Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
24.05 / 18:52
Тюменцы назвали 5 причин своего отказа от похода в аквапарк

Через две недели в Тюмени начнет работать аквапарк «Летолето», ранее известный горожанам под проектным названием "Аквамарин". Вместе с тем, уже сейчас многие жители областного центра заявляют, что не планируют визиты в центр водных развлечений в ближайшем будущем. Портал NashGorod.ru попытался выяснить ключевые причины таких решений.

Чаще всего респонденты и пользователи соцсетей обосновывали свой выбор следующими доводами.

1. Высокие цены

Ключевым поводом к разочарованию горожан стали цены на билеты. Как сообщал NashGorod.ru ранее, тарифы «Аквамарина-ЛетоЛето» оказались выше, чем у большинства российских и многих зарубежных аквапарков. Стоимость входа для взрослых установилась на уровне 3500 рублей за день отдыха или 2500 рублей за трехчасовой визит. Для детей и подростков до 17 лет билет стоит от 2200 до 3000 рублей.

«За такие "конские" цены я не пойду веселиться. Да и какое тут веселье, если моя внутренняя жаба будет душить за то, что я отдала три с половиной тысячи, чтобы покататься на горках. Даже брать билет на три часа невыгодно – купание и катание на горках мне обойдется в 2500 рублей. Опять же нужно где-то поесть, если особенно на весь день идешь туда, а это тоже деньги. Думаю и в буфетах и столовых или что там еще будет, тоже цены окажутся завышенными. Мне сейчас легче к друзьям в Екатеринбург съездить: отдохну, по городу прогуляюсь и в аквапарке искупаюсь за меньшую сумму», - поделилась мнением на этот счет тюменка, представившаяся Ириной.

«[Построили] развлечение для элиты, а люмпены должны сидеть в своих норах и не гавкать. Как можно жаловаться на цены в аквапарке, когда рядом протекает бесплатная Тура?» - согласился с ней пользователь одного из городских пабликов в соцсети.

При этом многие тюменцы отметили, что в случае, если у них появится желание посетить аквапарк, они отправятся в соседнюю свердловскую область. Даже с учетом затрат на топливо это может быть выгоднее, чем становиться клиентом «ЛетоЛето». К тому же, путешествие подарит дополнительные впечатления.

Тюменцы назвали 5 причин своего отказа от похода в аквапарк 2

2. Только «сухие» горки

Как сообщал несколько месяцев назад источник, близкий к аквапарку, в Тюмени не будет возможности окунуться в бассейн, предварительно разогнавшись в скоростной трубе - «ЛетоЛето» оснастят так называемыми «сухими» горками. «Посетитель катиться по желобу горки и в желобе же останавливаться», — рассказал инсайдер.

Такие технические решения проектировщики объясняют соображениям безопасности, подчеркивая, что падение в воду на скорости чревато травмами - у человека во время ныряния на скорости происходит дезориентация в пространстве, и по этой причине он может нахлебаться воды.

Вместе с тем, такой подход не соответствует ожиданиям ряда тюменцев. «Само слово "аквапарк"  у меня ассоциируется с бассейнами, но никак не с участками желоба, на которых я останавливаюсь, прокатившись с горки. Скажу честно, я ожидал несколько другого», - поделился мыслями житель города Александр.

Тюменцы назвали 5 причин своего отказа от похода в аквапарк 3

3. Сомнения в безопасности

Еще один довод против визитов в аквапарк привели родители маленьких тюменцев - мамы и папы обратили внимание на то, что «ЛетоЛето» лишь начинает работать, а значит там ни разу не проходили учения по эвакуации в случае пожара. Администрация на официальном сайте заверяет, что этот вопрос продуман до мелочей, ссылаясь при этом на заключение ростехнадзора. В то же время, опрошенных редакцией потенциальных клиентов насторожило слово «пледы», использованное на той же странице. По основной версии, именно пледы станут единственным средством обогрева, если произойдет внештатная ситуация, и посетителей придется выводить на улицу.

Причиной особого внимания к таким деталям стали события, произошедшие в Кемеровском ТЦ «Зимняя вишня», где в результате пожара погибло более 50 человек. В то же время многие горожане помнят об инциденте, произошедшем в Москве в 2004 году - в результате несовершенства конструкции в здании аквапарка «Трансвааль-парк» на Голубинской улице рухнула крыша. В результате инцидента погибли 28 человек.

«Строительством ЛетоЛето занимались трудовые мигранты - гастарбайтеры. Это подтвердила УФМС. Не думаю, что здание построено качественно. Я не уверена, что готова привести туда своих детей», - прокомментировала тюменка Екатерина, мать трех дочек.

Тюменцы назвали 5 причин своего отказа от похода в аквапарк 4

4. Нежелание участвовать в ажиотаже

Еще одной причиной, по которой многие тюменцы откладывают визит в аквапарк на неопределенный срок, стало опасение по поводу возможного ажиотажа и переполненности центра развлечений. "Думаю, несмотря на цены, найдется много желающих отдохнуть в аквапарке в первые же дни работы. Может возникнуть неразбериха, появятся очереди", - предположил житель города Евгений.

С ним согласились и другие тюменцы, отметившие, что первый визит в "ЛетоЛето" лучше нанести осенью, когда закончится хайп, и аквапарк войдет в нормальный график работы.

Тюменцы назвали 5 причин своего отказа от похода в аквапарк 5

5. Общая скандальность проекта

Судя по записям в социальных сетях, аквапарк «ЛетоЛето» приобрел скандальную популярность задолго до церемонии открытия. История началась с непопулярного решения руководства об использовании бренда, на неблагозвучие которого обратили внимание десятки тюменцев. В сети даже появилась петиция о переименовании объекта, автор которой назвал предложенную торговую марку проявлением провинциальной безвкусицы.

Позже в сети появился экскизный чертеж аттракционов центра развлечений, где были указаны изначальные проектные названия горок. Пользователи соцсетей обратили внимание на неприличный подтекст, угадывающийся в наименованиях.

Отрицательно на репутации проекта отразилась и информация о ключевых инвесторах аквапарка - олигархе Владимире Шевчике и Сергее Неелове, приходящемуся, по имеющимся данным, сыном экс-губернатору Ямало-Ненецкого автономного округа.

Источник: собственная информация
Просмотров: 56068 | Версия для печати
Читайте новости по темам: общественное мнение, аквапарк
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите