Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
28.05 / 18:33
Завершено расследование в отношении тюменских ФСБшников-убийц

Бывших сотрудников тюменского УФСБ и экс-оперативника регионального управления МВД привлекут к ответственности за серию убийств, разбоев и минирования. Часть обвиняемых вину признали и заключили досудебное соглашение о сотрудничестве. Также в ходе следствия добавились эпизоды с кражей у одной из компаний сейфа с деньгами.

Сотрудники ГВСУ СКР уже завершили расследование. «Переходить к ознакомлению с материалами дела планировалось в марте текущего года, однако позже эту процедуру отложили, но в ближайшее время она начнется», — сообщает «REGNUM».

На данный момент суд снова продлил сроки ареста всем фигурантам уголовного дела, один из которых сейчас пытается оспорить это решение в Московском окружном военном суде.

Дело против чекистов возбуждено в декабре 2016 года. Было установлено, что группировка с 2008 года нападала на «черных обнальщиков». Их жертвами становились граждане азиатских стран — убийствами устрашали тюменских бизнесменов.

Задержанные действовали по следующему сценарию: они одевали в деловой костюм одного из мигрантов, а потом убивали его на глазах у бизнесмена, у которого силовики вымогали деньги. С таксистами же расправлялись для того, чтобы получить их автомобили, которые позже использовались для других преступлений.

В декабре 2008 года произошла кража сейфа, а лжеминирование ресторана «Контрабас» – в январе 2016 года.

Отдельно Александру Кобылину и Сергею Синякову инкриминируется убийство тюменки в 1994 году. Ранее задержанные уже проходили по этому делу, но позже разбирательство было прекращено в связи с истечением срока давности. Некоторые обвиняемые подписали досудебное соглашение. В марте 2018 года было опубликовано видеообращение Александра Кобылина к президенту Владимиру Путину, в котором он рассказывал о надуманности претензий в свой адрес, утверждая, что «был всего лишь свидетелем одного из убийств».

Источник: собственная информация
Просмотров: 54323 | Версия для печати
Читайте новости по темам: ФСБ, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите