Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
29.05 / 18:20
Эксперты отметили тенденцию назначения на посты губернаторов успешных мэров

Российские политические эксперты отмечают тенденцию, при которой главы муниципалитетов после успешной работы на занимаемом посту назначаются на должности руководителей регионов. Аналитики также подчеркнули, что подобные кадровые перестановки не являются новшеством для страны.

В понедельник, 28 мая, врио губернатора Магаданской области стал мэр Нижнего Тагила Сергей Носов, а пост врио главы Якутии получил мэр Якутска Айсен Николаев, а 29 мая Владимир Путин назчначил врио губернатора Тюменской области главу администрации Тюмени Александра Моора.

Такое продвижение по карьерной лестнице не ново: успешных муниципальных руководителей часто назначают на губернаторские посты, считает заместитель директора Национального института развития современной идеологии Глеб Кузнецов.

По мнению эксперта, по такому же пути ранее прошли Дмитрий Азаров, мэр Самары, впоследствии назначенный главой Самарской области, а Андрей Травников перешел с поста мэра Вологды на должность губернатора Новосибирской области.

Гармонично вписывается в эту тенденцию и назначение мэра Нижнего Тагила Сергея Носова на должность губернатора Магаданской области, считает директор Института политической социологии Вячеслав Смирнов.

«Нижний Тагил в данном случае показательный, мэр уже давно рассматривался в качестве кандидата на возможного губернатора, так как Магадан достаточно сложный край и по климату, и по ментальности, поэтому назначение из Нижнего Тагила обоснованно, и Носову будет легче найти общий язык с магаданцами», — пояснил эксперт.

Однако должность не является главным критерием при назначении на более высокий пост, считает российский философ, политолог и политконсультант Олег Матвейчев, сообщает mkset.ru. По его мнению, успешная работа на занимаемом посту ведет к переходу на более ответственную должность. Однако это не означает, что каждого мэра можно считать кандидатом в губернаторы, пояснил спикер. Перемещение вверх по карьерной лестнице стоит ожидать от глав городов, занимающих верхние позиции топов мэров страны.

«Гадать, кто и куда будет назначен, бесполезно, так как очень часто это связывают не с конкретной фамилией, а собственно с обстоятельствами: какой регион освободился, какой путь у данного кандидата до этого был и что его связывает с конкретным регионом», - отмечает Вячеслав Смирнов. Его слова передает «Ростов газета».

Источник: собственная информация
Просмотров: 1300 | Версия для печати
Читайте новости по темам: мэры, губернаторы
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите