Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
30.05 / 17:56
Дорожные миллионы: сколько денег закатают в асфальт районы Тюменской области?

Летний период для некоторых районов Тюменской области обещает быть затратным, в том числе и по суммам, выделенным на строительство и ремонтные работы автомобильных дорог. Такой вывод можно сделать, просмотрев данные портала госзакупок. Редакция NashGorod.ru составила рейтинг из 5 районных муниципалитетов, которые потратят наибольшие суммы по сравнению со своими соседями в 2018 году.

1 место: Тюменский район

На текущий момент МКУ «Служба заказчика Тюменского района» заключено два контракта, касающихся ремонта дорог. Общая сумма затрат составила 363 551 500 рублей.

Самым крупным из них является ремонт автомобильных дорог местного значения. На выполнение технического задания проекта из бюджета Тюменского муниципального района выделено 325 663 500 рублей.

В проектной документации указаны 23 муниципальных образования. В целом, перечень объектов, нуждающихся в ремонте, состоит из 131-й улицы общей протяженностью 57,299 километра.

В настоящее время контракт разделен между тремя организациями. Самый «маленький» по стоимости договор заключен с ООО «Азимут» – в нем прописаны 6 улиц Каскаринского МО, которые субподрядчик должен будет отремонтировать до 25 июня. Общая протяженность всех объектов договора составляет 2,108 километра. Указанная сумма контракта – 11 025 692 рубля.

Дорожные миллионы: сколько денег закатают в асфальт районы Тюменской области? 2
Фото: видеосюжет «Регион-Тюмень»

Еще одна организация – ООО «ДСУ-4». За свои услуги субподрядчик получит 59 511 649,09 рубля за ремонт 9 улиц в поселке Боровском Боровского МО, 7 улиц Винзилинского МО и 5 улиц Чикчинского МО. Общая протяженность всех вышеуказанных объектов составляет почти 10 километров. Согласно заключенному договору, подрядчик должен закончить ремонтные работы 15 июня в Боровском МО, 25 июня – в Винзилинском МО и 10 августа – в Чикчинском МО.

Оставшиеся 257 792 280,72 рубля в настоящее время остаются за АО «Тюменское областное дорожно-эксплуатационное предприятие». Исходя из дополнительных договоров, заключенных с двумя субподрядчиками, ТОДЭПу осталось отремонтировать 104 улицы протяженностью 45,552 километра. Ремонтные работы должны быть окончены 1 октября текущего года.

Отметим, что в этом договоре среди оставшихся 19 муниципальных образований самым дорогим является Московское МО. Ремонт 12 улиц протяженностью 6,850 километра обойдется в чуть более 46 миллионов рублей.

Дорожные миллионы: сколько денег закатают в асфальт районы Тюменской области? 3
Фото: «Вслух.ру»

Еще один проект, запланированный на текущий год МКУ «Служба заказчика Тюменского района», обойдется в почти 38 миллионов рублей. Победителем электронного аукциона стало ЗАО «Пышмаавтодор». Работники должны будут отремонтировать автомобильные дороги с щебеночным основанием. В проектной документации указаны 17 муниципальных образований. В общей сложности перечень объектов состоит из 70 улиц протяженностью 36,130 км. Срок окончания договора – 1 октября текущего года.

2 место: Заводоуковский район

Вторую строчку в ТОП-5 по затратам на ремонт дорог занял Заводоуковский район. Всего на портале госзакупок размещено 5 контрактов. В настоящее время электронные аукционы находятся на стадии приема заявок от участников. Результаты станут известны в июне текущего года. Начальная цена всех проектов составляет 67 257 540 рублей. Общее количество объектов, нуждающихся в ремонте по мнению заказчика, – 26 улиц в различных населенных пунктах Заводоуковского городского округа.

Самый дорогой в этом списке – проект стоимостью 22 268 204 рубля. Согласно официальным документам, победителю предстоит сделать:

  • Ремонт ул. Западная в г. Заводоуковске – 0,18 км = 3 540 085 рублей;
  • Ремонт подъезда к свалке в с. Першино – 0,96 км = 5 758 538,54 рубля;
  • Ремонт дороги СОТ «Раздолье» и СОТ «Колос» в г. Заводоуковске – 0,07 км = 9 539 428,57 рубля;
  • Ремонт улицы Тимирязева в г. Заводоуковске – 0,07 км = 3 396 428 рублей;
  • Ремонт водопропускной трубы по улице Энергетиков в г. Заводоуковске – 1 шт. = 726 454 рубля;
  • Ремонт улицы Советской в с. Гилево – 0,51 км = 8 286 397 рублей;
  • Ремонт подъезда к пожарному водоему по ул. Речная в с. Гилево – 0,02 км = 86 883 рубля.

Дорожные миллионы: сколько денег закатают в асфальт районы Тюменской области? 4
Фото: «Заводоуковские вести»

Оставшиеся три проекта, касающиеся ремонта дорог в Заводоуковском МО, заказчик оценил в 14 миллионов каждый. В целом начальная цена трех контрактов до подведения итогов предстоящего аукциона составляет 44 158 997 рублей. Отметим, что муниципалитет разместил на портале госзакупок и отдельный аукцион, в котором подрядчик должен будет проконтролировать выполнение строительных работ вышеуказанных проектов. Начальная цена – 830 339 тысяч рублей.

3 место: Ишимский район

Замыкает тройку лидеров Ишимский район. В настоящее время Администрация Ишимского района заключила два контракта, касающихся ремонтных работ дорожного полотна. Общая стоимость договоров – 56 540 005,31 рубля, 46 миллионов из которых уйдут на ремонт дорожного полотна в различных населенных пунктах территориальной единицы.

Перечень наименований в этом контракте включает в себя 14 объектов. Согласно официальной документации, 8 дорог нуждаются в замене асфальта на некоторых участках и 5 – в отсыпке щебнем. Всего ремонтные работы будут произведены в 10 населенных пунктах Ишимского района, а также на подъезде к мусульманскому кладбищу. Общая протяженность отремонтированных дорог составит около 4 километров. Подрядчиком выступает АО «Тюменское областное дорожно-эксплуатационное предприятие».

Дорожные миллионы: сколько денег закатают в асфальт районы Тюменской области? 5
Фото: «Ишимская правда»

Второй контракт касается второго этапа строительства дорог с щебеночным покрытием в поселке Плодопитомник Ишимского района. Победителем аукциона стало ООО «Стройпроект», которое заявилось на участие в аукционе с суммой контракта в 10 257 970,35 рубля, снизив начальную сумму на 5 миллионов рублей.

4 место: Голышмановский район

Следующий в рейтинге – муниципалитет Голышмановского района, который на текущий момент выступает заказчиком в трех контрактах. Общая сумма договоров составляет 45 745 493 рубля.

Два из трех контрактов до 18 июня будут осуществлять прием заявок от организаций, решивших принять участие в электронном аукционе. В одном из проектов, касающихся ремонта автомобильных дорог местного значения, указаны 8 объектов, 2 из которых будут ремонтироваться в несколько этапов. Начальная сумма контракта – 27 628 842 рубля.

Во втором контракте указаны улицы сельских поселений Голышмановского муниципального района, требующие ремонта. В перечень входит ремонт 23 улиц и 1 переулка в различных населенных пунктах района, замена труб на одной из улиц в деревне Черемшанка и около фельдшерско-акушерского пункта в деревне Земляной, очистка кювета на улице Рабочая в поселке Комсомольском, ремонт моста на реке Емец, а также подъездные пути к реке Емец и реке Чирок и съезд к ДК в селе Средние Чирки. Ремонтные работы будут производиться в более чем 20 населенных пунктах района.

Дорожные миллионы: сколько денег закатают в асфальт районы Тюменской области? 6

Еще один контракт – содержание автомобильных дорог местного значения сельских поселений, на которые будет потрачено 2 000 000 рублей. Согласно документам, подрядчик ООО «Азимут» должен будет заделать дыру размером 600 квадратных метров на участке улица Ленина – улица Вокзальная.

5 место: Исетский район

В Исетском районе на текущий момент были запланированы работы по ремонту автомобильных дорог общего пользования стоимостью 41 041 416 рублей. Ремонтные работы были закончены АО «ТОДЭП» 21 мая согласно официальному сайту госзакупок. В перечень работ вошли ремонт 15 улиц в 9 населенных пунктах района, а также ремонт подъезда к деревне Лобанова, деревне Лога и к полигону ТБО в селе Слобода-Бешкиль, низководного деревянного моста в селе Денисово, остановочных комплексов в селе Верхнебешки и автоплощадки в селе Рассвет. Общая протяженность отремонтированных улиц составила 4,274 километра.

Проверять сданную «ТОДЭПом» работу будет ФГКУ Тюменской области «Управление автомобильных дорог». За оказание услуг организация получит чуть больше 513 тысяч рублей. Срок окончания договора – 31 октября 2018 года.

Общая сумма всех контрактов Исетского района составила 41 554 434 рубля.

Дорожные миллионы: сколько денег закатают в асфальт районы Тюменской области? 7

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите