Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
31.05 / 19:39
Жителя Тюменской области осудили на год за повторную езду пьяным без прав

Мировой судья Тобольского судебного района вынес приговор в отношении 32-летнего местного жителя. Его признали виновным по статье 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, имеющим судимость за совершение преступления).

Как установило следствие, водительского удостоверения мужчина никогда не получал, но до этого был замечен за вождением автомобиля, находясь в алкогольном опьянении.

В 2017 году фигурант уже был осужден по ст. 264.1 УК РФ, его приговорили к 6 месяцам ограничения свободы с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на 3 года.

После освобождения мужчина не сделал для себя должных выводов и 7 апреля вновь был остановлен на 2-м км Уватского тракта. Результаты медицинского освидетельствования показали, что водитель был пьян.

Суд назначил тоболяку 1 год заключения под стражу с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима и на 3 года лишил его права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами. Подсудимый был взят под стражу в зале суда, сообщает прокуратура тюменской области.

Стоит отметить, что случаи езды за рулем в состоянии алкогольного опьянения все чаще происходят на территориии Тюменской области. Так, например, за минувшие выходные, 26 и 27 мая, были задержаны 43 нетрезвых автомобилиста, из них двое повторно сели за руль в состоянии алкогольного опьянения.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2915 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюменская область, пьяная езда, Тобольск
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите