Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
01.06 / 07:01
Под Тюменью функционируют незаконные кладбища домашних животных

Недалеко от тюменского городского кладбища «Червишевское 1» продолжается несанкционированное захоронение домашних животных. Это не единственное место, где горожане хоронят своих питомцев.

Как сообщает «Вслух.ру», в районе озера Андреевское также расположено большое кладбище домашних животных. При этом, в соответствии с правилами, умершие животные подлежат обязательной утилизации, захоронение является незаконным.

По словам ветеринарных врачей, несмотря на установленный штраф в размере 4-5 тысяч рублей, им не известен ни один случай привлечения хозяев к административной ответственности. При этом опасность захоронения заключается в риске распространения заболеваний, которые могли стать причиной смерти животного.

В Тюмени существует организация, которая оказывает услуги по кремации домашних животных. По словам предпринимателя, за три года существования подобной услуги ей воспользовались около 1000 человек. При этом большая часть заявок поступает в зимний период. Владельцы получают возможность оказать последние почести умершему животному и проводить его в последний путь.

Добавим, что по закону местные власти не должны решать проблему организации кладбищ для домашних животных.

Под Тюменью функционируют незаконные кладбища домашних животных 2

Под Тюменью функционируют незаконные кладбища домашних животных 3

Под Тюменью функционируют незаконные кладбища домашних животных 4

Источник: собственная информация
Просмотров: 6556 | Версия для печати
Читайте новости по темам: кладбище, домашние животные
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите