Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 21934
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 18557
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
28.07.2008 / 15:24
Заплатить алименты тюменцы  смогут через терминал
С 1 августа этого года в Тюмени начнет действовать новая услуга: долги и штрафы граждане смогут оплачивать через терминалы. Об этом на сегодняшней пресс-конференции сообщил начальник отдела организации исполнительного производства Андрей Лобанов.

Управление федеральной службы судебных приставов по Тюменской области с 1 августа начнет размещать на своем Интернет-сайте www.pristavtmn.ru списки организаций-должников по исполнительным производствам, возбужденным на основании исполнительных документов, выданных арбитражными судами. В настоящее время такой список с незаполненными пока графами уже размещен на сайте Управления.

По словам Андрея Лобанова, Управление пошло на такие меры, чтобы повысить эффективность исполнения судебных решений и снизить риск для частных лиц оказаться в «черном списке» не выездных. Как известно, с недавнего времени практикуется такая мера борьбы с неплатежами, как лишение неплательщика права выезда за границу или в отпуск.

За шесть месяцев текущего года в области заведено 170 тысяч исполнительных производств на сумму более 9 млрд. рублей. С каждым годом количество исполнительных производств увеличивается примерно на 30 тысяч, растет нагрузка и на судебных приставов по взиманию задолженностей.

За первое полугодие было окончено делопроизводств на сумму около 2 млрд. рублей, из них фактически взыскано 600 миллионов рублей. Остаток неоконченных исполнительных производств на 1 июля 2008 года составил более 5 тысяч исполнительных производств.

Сейчас Управлением решается вопрос оплаты долгов (штрафов, наложенных уполномоченными органами, госпошлин, кредитов, коммунальных платежей, алиментов и т.д.) через платежные терминалы. По мнению судебных приставов, это избавит граждан от очередей у операционных касс и от зависимости от графика работы различных учреждений, так как терминалы действуют круглосуточно. Процент же комиссии за произведенную операцию в терминалах не будет больше, чем в операционных кассах.

С августа такая услуга станет доступна сначала жителям областного центра, а затем и других городов юга тюменской области.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1693 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Штрафы
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме