Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
01.06 / 12:08
Возбуждено уголовное дело по факту картельного сговора на 250 млн рублей
Фото ТТ

В областной столице возбуждено уголовное дело по факту картельного сговора АО «Конар» и ООО НПО «Фундаментстройаркос». По версии следствия, незаконный доход двух организаций составил 250 000 000 рублей на торгах ПАО «Транснефть».

Стоит отметить, что картельный сговор был выявлен в марте 2018 года. По данному факту областная прокуратура провела проверку, в ходе которой следователи сделали вывод о завышении цен при участии в закрытых запросах предложений «Транснефти».

В отношении руководителей данных предприятий следственное управление УМВД России по Тюменской области возбудило уголовное дело по ч. 1 ст. 178 УК РФ (Ограничение конкуренции). На данный момент расследование контролируется Генпрокуратурой РФ, сообщает РБК.

Напомним, что УФАС провело проверку поставки термостабилизаторов грунта фирмами АО «Конар» и ООО НПО «Фундаментстройаркос» в 2012-2016 годы. По данным ведомства, доход от сговора между участниками составил 15 млрд рублей. Схема работы данных организаций вскрылась после участия в торгах ООО НПО «Полюс». Руководство организации обратились в УФАС с требованием провести проверку конкурсных закупок двух организаций. В частности, оказалось, что цены на торгах в 2-3 раза больше затрат АО «Конар» и ООО НПО «Фундаментстройаркос» на поставку оборудования.

Источник: собственная информация
Просмотров: 3322 | Версия для печати
Читайте новости по темам: УФАС, картельный сговор
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите