Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
01.06 / 17:34
Пожарный из Тюменской области спас трех школьников на озере

Школьники села Сладково Тюмеснкой области решили порыбачить на лодке и прокатиться по озеру. В связи с сильным ветром и большими волнами лодку быстро унесло от берега. Справиться с ситуацией школьники сами не сумели и позвонили в ЕДДС (Единая дежурная диспетчерская служба), на момент звонка лодка находилась за 2 км от берега.

«Как только в ЕДДС поступило сообщение от детей — оперативно среагировали все экстренные службы. Информацию получили и сотрудники подразделения, которые находились вне несения службы. Один из них — Андрей Шудрик, водитель нашей части. Он живет неподалеку, быстро загрузил в свой «УАЗ» резиновую лодку и мотор. Самостоятельно доплыл до лодки с мальчишками, пересадил их к себе и устремился к берегу», — сообщает начальник Сладковской пожарной части Сергей Просветов.

Погода также продолжала ухудшаться и для того чтобы безопасно доставить детей до берега на помощь приехал катер местного рыбохозяйства. Буквально за пару минут спасательная операция была закончена. Ребят осмотрели сотруднки скорой помощи и передали родителям, которые подъехали к месту проишествия.

Как рассказали в пресс-службе ГУ МЧС по Тюменской области, в этот день Андрей Шудрик находился на больничном, но услышав тревожное сообщение, сразу же откликнулся, как и его коллеги по пожарной части, медики и полицейские, работники рыбного предприятия.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2854 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите