Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
05.06 / 14:03
Тюменка в соцсетях рассказала о преследующих ее людях цыганской внешности

Жительница Тюмени написала пост в социальной сети «ВКонтакте», где сообщила, что ей угрожает группа лиц, внешне похожих на цыган. По словам горожанки, преследование началось после того, когда она сделала обидчикам замечание по поводу издевательства над пожилым человеком.

«Все началось в четверг, 31 мая. Десять парней-цыган, нормально одетых, на фуд-корте (Прим. редакции – в ТЦ «Зеленый берег») издевались над дедом – заставляли его есть с пола, стоя на четвереньках, и кричать непонятные вещи. Дед был хоть со странностями, но издеваться и снимать все это на видео… Я не могла этого стерпеть и сделала им замечание», – написала девушка в посте городского паблика «Типичная Тюмень».

Молодые люди на вмешательство со стороны отреагировали агрессией. По словам девушки, после замечания компания начала хамить девушке и грубо хватать ее за одежду. Также участница событий подчеркнула, что во время происходящего никто за нее не заступился и не помог, включая сотрудников охраны.

«Я вырвалась и искала охранников. Когда подошла к ним, они посмотрели на меня и дальше пошли. Цыгане подходили и вытягивали на разговор, угрожали избить и порезать. Я не реагировала. После приехало еще человек 10 и они караулили меня у входа. Слышала, что это происходило не в первый раз. Я больше двух часов находилась в ТЦ, просила помощи, в итоге нашлись люди и вывели меня до такси. Потом за мной до дома ехала белая старая японская машина», – рассказала тюменка.

Также девушка сообщает, что подобная ситуация повторилась 3 июня в том же торговом центре – «Зеленый берег». Она пыталась дозвониться до дежурной части полиции, но никто не брал трубку. Из ТЦ ей помогли уехать знакомые.

4 июня компания уже следовала за девушкой до дома. По ее словам, тюменке пришлось ходить по дворам, запутывая преследователей, чтобы они не узнали подъезд, в котором она живет. В итоге, она позвонила друзьям, которые приехали на помощь.

«Вот так помогай людям, теперь приходиться «отгребать». Даже выйти на улицу страшно. В полицию заявление написано, но, по словам полиции, состава преступления нет  есть угрозы и преследование, но личности фигурантов не установлены. Быть наживкой не хочется! Ситуация показала, что много героев в интернете, а в жизни – никого», – сказала она в конце поста, поблагодарив всех, кто помогал ей в вышеописанных ситуациях.

Вместе с тем жалобы пока не нашли достоверных подтверждений. В торговом центре «Зеленый берег» сотрудники заверили, что подобных жалоб зарегистрировано не было, а также посоветовали девушке связаться с ними для выяснения обстоятельств. В полиции пока никак не прокомментировали вопросы журналистов. Сама участница событий на адресованные ей сообщения не ответила.

Источник: собственная информация
Просмотров: 3417 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите