Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
05.06 / 21:43
Госдума приняла закон о штрафах для поисковых систем за выдачу ссылок на запрещенные сайты
Фото EAST NEWS

Государственная Дума приняла в третьем чтении закон, согласно которому операторы поисковых интернет-систем будут обязаны заплатить штраф, если выведут ссылки на сайты, доступ к которым ограничен на территории России.

Сумма штрафа для рядовых граждан составит 3-5 тыс. рублей, для должностных лиц ставка увеличена в 10 раз и составляет 30-50 тыс. рублей, а вот юридическим лицам придется заплатить значительно больше, от 500 до 700 тыс. рублей.

В случае, если оператор поисковой системы ограничивает доступ пользователей к базе Роскомнадзора, в которой находится список запрещенных ресурсов, ему грозит аналогичное административное наказание.

Поправки к Кодексу административных правонарушений  тесно связаны с принятым ранее законом об анонимайзерах. Согласно этому законопроекту, информационным ресурсам запрещено предоставлять возможности для просмотра запрещенных в РФ сайтов.

Согласно закону об анонимайзерах, Роскомнадзором создается информационная база, содержащая полный перечень запрещенных ресурсов. После обращения со стороны правоохранительных органов ведомство определяет провайдера, допустившего доступ к запрещенным сайтам. После получения официального уведомления провайдер обязан в трехдневный срок сообщить данные, необходимые для идентификации анонимайзера.

Затем анонимайзер должен в течение месяца подключиться к информационной системе и устранить все нарушения. В случае несоблюдения этих условий анонимайзер будет заблокирован, сообщает «ТАСС».

Источник: собственная информация
Просмотров: 2906 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите