Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
04.06 / 21:31
Писатель Владимир Торин через свои произведения призывает людей любить и быть добрее
Фото Geometria.ru

На прошедшем в Москве 4 книжном фестивале «Красная площадь» прошла презентация второго издания романов Владимира Торина «Амальгама» и «Амальгама 2». Решение о переиздании принято в связи с тем, что первый тираж в 5000 экземпляров полностью раскупили читатели.

По словам автора, идею написать книгу ему подали друзья, и он написал ее ради развлечения. Затем, когда книгу заметили, журналисты стали сравнивать Торина с Деном Брауном. Первоначально автор гордился таким сравнением, но позже пришло осознание того, что он является наследником великой русской литературы, которая идет по своему пути развития.

Владимир Торин, отвечая на вопрос о том, какой из русских писателей оказал наибольшее влияние на его личность и творческую деятельность, не стал выделять кого-то конкретно. По его словам, любое произведение классической литературы уже само по себе – большая ценность. У каждого писателя или поэта свой взгляд на жизнь, и каждый выражает его доступными средствами.

В этом западная литература значительно уступает русской. Там, по словам Торина, книги пишутся ради заработка, а произведения российских писателей «выстраданы, вымолены, замешаны на крови, на каких-то кусках мяса, из сердца вырванных».

Владимир Торин выражает надежду, что люди прочитают между строк призыв к любви и доброте. Отставной военный, прошедший не одну войну, Торин пытается через свои произведения изменить агрессивные настроения, которые укоренились в последнее время в обществе. По его мнению, миром должна править любовь.

«Как только человек любит, он становится неуязвимым, непобедимым, и жизнь его становится счастливой. А пока человек пытается кого-то победить или кому-то доказать, как тот неправ, он обречен на постоянные проблемы и страдания, на вечный дискомфорт», — приводят слова автора «Амальгамы» «Новые известия»

В студенческие годы Владимир Торин был одним из авторов команды КВН «Эскадрон гусар». По его словам, опыт написания текстов, шуток, реприз очень помог при создании книги. В частности – когда написанные тексты получают оценку публики, что и дал автору КВН.

Что касается продолжения цикла «Амальгама», то, несмотря на предложения от ряда издательств, Торин не определился с будущим романа. Но, по словам писателя, вероятность того, что появится «Амальгама 3», достаточно мала.

 

 

Источник: собственная информация
Просмотров: 106 | Версия для печати
Читайте новости по темам: писатель, Литература
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите