Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
06.06 / 21:07
На территории Тюменской области могут ввести режим ЧС из-за переувлажнения почв
Фото Ом1.ру

На очередном заседании комитета по аграрным вопросам и земельным отношениям депутаты Тюменской областной думы обсудили возможность введения чрезвычайной ситуации на территории области. Необходимость такой меры обусловлена обильными дождями, что значительно осложняет проведение весенней посевной кампании.

Как сообщает «Тюменская линия», на утро 6 июня аграрии региона выполнили посевной план на 79%. Примерно такие же условия сложились в соседних регионах. Курганские земледельцы выполнили посевной план на 73%, аграрии Свердловской области – на 78%. Причина отставания – неблагоприятные погодные условия.

В некоторых регионах подобная мера уже принята. Обильные осадки вызывают достаточно опасное явление – переувлажнение почвы. Фактически, в Тюменской области уже можно вводить режим ЧС. В частности, в Ишимской зоне только за последние несколько дней количество выпавших осадков в несколько раз превысило норму для этого времени года.

Предложение о введении ЧС на территории области получило поддержку от депутатов облдумы. Помимо прочего, это позволит тюменским сельхозпроизводителям подстраховаться на тот случай, если посевную кампанию не удастся завершить в полном объеме.

 

Источник: собственная информация
Просмотров: 6415 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Дождь, Посевная, режим ЧС, департамент АПК
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите