Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
07.06 / 07:31
В Тюмени мать погибшего экспедитора взыскала с предприятия 400 тыс. рублей
Фото МегаТюмень

Жительница Тюмени, чей сын получил смертельную травму на производстве, получит компенсацию морального вреда в размере 400 тыс. рублей. Трагедия произошла в 2016 году, когда мужчина получил удар электрическим током, прислонившись к металлической части торгового киоска.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Тюменской области, ранее в пользу потерпевшей с виновника трагедии было взыскано 700 тыс. рублей. Суд в качестве ответчика привлек директора предприятия, где работал погибший.

Было установлено, что руководитель компании привлек неквалифицированного специалиста, который подключил торговую точку к электросети. В результате непрофессиональных действий и отсутствия должного контроля выполненных работ, а также пренебрежения установленными правилами приема подобных объектов погиб человек. Ответчик получил 1,5 года лишения свободы условно и выплатил компенсацию.

В 2018 году мать погибшего сотрудника подала иск о компенсации материального вреда от компании, где работал ее сын. Еще до решения суда представитель юрлица компенсировал расходы на погребение в размере 70 тыс. рублей. Суд, рассмотрев все материалы дела, удовлетворил исковое требование и взыскал с фирмы 400 тыс. рублей.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите