Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
07.06 / 15:29
Владимир Путин сообщил о мерах по ограничению роста цен на бензин

Правительство России 30 мая договорилось с нефтяными компаниями о фиксации цен на бензин и дизельное топливо. Об этом сегодня, 7 июня, сообщил президент страны в ходе ежегодной «Прямой линии».

Один из самых популярных вопросов к Владимиру Путину  стремительный рост цен на бензин. Повышение началось с 28 марта, а до этого, согласно сервису Яндекса, средняя цена на АИ-95 несколько месяцев держалась на уровне 39–40 рублей за литр. Сегодня литр стоит более 42 рублей, а на некоторых заправках – дороже 44 рублей.

По словам Владимира Путина, то, что сейчас происходит  это следствие ошибок в регулировании топливной отрасли.

«Правительство уже приняло решение, которое стимулировало вывоз большего числа сырой нефти за рубеж. Для того чтобы загрузить свои нефтеперерабатывающие мощности, добытчики и производители отдают нефть, и на них, чтобы получить те деньги, которые они получили бы, вывозя этот же объем за рубеж, они повышают цены», – сказал президент России.

Он также отметил, что повышать акцизы не станут, к осени будет сделан еще ряд мер по стабилизации ситуации на рынке. В то же время правительство и Федеральная антимонопольная служба будут следить за стоимостью нефтепродуктов.

Также президент попросил связаться по видеосвязи с министром энергетики Александром Новаком, который также прокомментировал данную ситуацию.

«Рост цен остановлен – фискальные меры оказали положительное влияние. С нефтяными компаниями достигнуты все договоренности. Существует необходимый объем топлива и никакого дефицита не ожидается»,  уточнил Александр Новак.

Второй сеанс связи состоялся с вице-премьером по ТЭК Дмитрием Козаком, который рассказал, что встречался с представителями всех нефтяных компаний. Он рассказал, что по итогу они договорились о дополнительных поставках на внутренний рынок бензина и дизельного топлива.

«Уже завтра в Госдуму внесем законопроект, который уравновесит внешний и внутренний рост цен и повысит экспортную пошлину на топливо, уравнивая ее с экспортной пошлиной на нефть. Топливные компании отнеслись к этому с понимаем», заявил вице-премьер по ТЭК.

«Готовьте законопроект, я его поддержу»,  подчеркивает президент.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите