Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
07.06 / 19:17
На прямой линии с президентом РФ Якушев рассказал о способах защиты обманутых дольщиков

Новый министр строительства и ЖКХ Владимир Якушев рассказал о мерах, которые Минстрой разработал в помощь обманутым дольщикам. Вопрос о данной проблеме, поступившей из Липецкой области, Владимир Путин переадресовал в ходе «прямой линии».

По словам ведущих прямой линии, есть регионы, где эта сфера уже решается — в частности, в Ярославской и Тюменской областях.

«Застройщикам, которые берутся за недостроенные дома, бесплатно выделяют новые земельные участки под строительство. Существует и система специальных налоговых льгот — застройщикам, которые достраивают такие дома, позволяют реализовывать квартиры. И действительно дело пошло: люди въезжают в эти квартиры и наконец-то получают то, что должны были получить несколько лет назад – крышу над головой», – комментирует один из ведущих.

Владимир Путин взял данную проблему на карандаш, а также сообщил, что данная ситуация оставалась актуальной в связи с недостаточно внятным регулированием в этой области, а это при огромном объеме строительства. Также он подчеркнул, что в прошлом году построено около 79 миллионов квадратных метров. Помимо этого, по его словам, на сегодняшний день заключено 1,1 миллиона договоров о долевом строительстве, а объем денежных средств составляет 3,4 триллиона рублей.

На прямой линии с президентом РФ Якушев рассказал о способах защиты обманутых дольщиков 2

«Перед нами уже в этом году стоит сложная задача — выйти на 88 миллионов квадратных метров. И в последующие годы, вплоть до 2024 года, мы должны будем выйти на гораздо более амбициозную цифру — 120 миллионов квадратных метров в год. Мы обязаны сделать так, чтобы в год примерно 5 миллионов семей имели возможность улучшить свои жилищные условия. Это очень сложная задача, но реализуемая, потому что сегодня такой возможностью обладают примерно 3,5 миллиона семей», – сообщил Владимир Путин о предстоящих планах.

С этой темой выступил глава министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Владимир Якушев, который ранее занимал пост губернатора Тюменской области. Он рассказал о том, что в настоящее время уже подготовлен ряд поправок в N 214 ФЗ о долевом строительстве, которые вступят в силу 1 июля текущего года. Первым нововведением будет уход от котлового строительства, вторым — создание института банковского сопровождения.

«Будет введен специальный счет, куда будут привлекаться деньги участников долевого строительства. Средства будут блокироваться в банках на спецсчетах, а застройщики смогут открыть кредитную линию. Лишь после того, как жилье построят и дольщикам вручат ключи от квартир, кредитная линия будет погашена, строители получат свою прибыль», – подытожил Владимир Якушев свое выступление.

На прямой линии с президентом РФ Якушев рассказал о способах защиты обманутых дольщиков 3

Источник: собственная информация
Просмотров: 1758 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Прямая линия с Владимиром Путиным-2018
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите