Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
07.06 / 20:31
Тюменский аквапарк «ЛетоЛето» обвинили в желании подглядывать за посетителями в раздевалках

Открытие тюменского аквапарка «ЛетоЛето» не обошлось без скандала – на появившихся в сети фотографиях из раздевалок центра водных развлечений интернет-пользователи заметили предметы, похожие на купольные видеокамеры. «За такие деньги за нами еще и наблюдать будут?», – возмутился один из горожан.

Фотография с подозрительными предметами появилась сегодня, 7 июня, в городских сообществах социальных сетей. «Руководство вообще нормальное? Любит на голых людей посмотреть что ли? Блин, там же дети голые ходить будут. Я своего ребенка в такое место точно не поведу», – приводит слова автора записи паблик «Инцидент Тюмень». Схожие записи были размещены и в других региональных группах.

Под постом сразу же возникла дискуссия, причем комментаторы разделились на два лагеря. «Кошмар! Может, это какая-нибудь пожарная сигнализация?», – написала тюменка Наталья Т. С девушкой согласилось множество пользователей. «Это датчики, а не камеры», – написал один из них.

Тем не менее, нашлись сторонники и у версии о видеонаблюдении, указавшие, что датчики задымления находятся левее странных устройств. В пользу гипотезы о камерах говорит и тот факт, что пожарные извещатели и подобные им устройства не нуждаются в прозрачных плафонах.

Тюменский аквапарк «ЛетоЛето» обвинили в желании подглядывать за посетителями в раздевалках 2

Комментарии администрации аквапарка «ЛетоЛето» пока недоступны. По телефону, указанному на сайте, никто из сотрудников организации не ответил. Запрос электронной почты, упомянутый на web-ресурсе вернулся с пометкой о невозможности доставки.

Отметим, что планировка раздевалки в виде большого зала, разделенного на кабинки, подвергалась критике после пикантного инцидента в столице Татарстана, произошедшего в мае этого года. В местном аквапарке «Ривьера» поймали мужчину, снимавшего переодевавшихся женщин и детей, просунув камеру мобильного телефона под перегородку. Извращенца заметила местная жительница, зашедшая в кабинку вместе со своей дочкой, сообщает «Вечерняя Казань».

Разделение комнат для переодевания «по половому признаку» позволило бы избежать случившегося, однако в Казани использовалась общая раздевалка, спроектированная, по словам администрации, «в соответствии с международными стандартами».

Добавим, техническое открытие аквапарка «ЛетоЛето» состоялось в Тюмени сегодня, 7 июня, однако объектом критики центр развлечений стал задолго до этого дня. Причиной недовольства тюменцев стали цены на билеты, проектные названия аттракционов, применение «сухих» горок, а также сомнительно с точки зрения эстетики название. Первые посетители смогут посетить аквапарк завтра, 8 июня.

Источник: собственная информация
Просмотров: 19864 | Версия для печати
Читайте новости по темам: аквапарк, Видеокамеры
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите