Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
08.06 / 12:16
Один из самых крупных и дорогих аквапарков страны открылся в Тюмени
Фото: пресс-служба губернатора Тюменской области

В Заречной части Тюмени начал работу крупнейший в России и один из самых дорогих в мире аквапарков. Развлекательный комплекс, ключевым инвестором строительства которого выступил миллионер Владимир Шевчик, открыл двери сегодня, 8 июня.

Как ранее сообщал NashGorod.ru, аквапарк под изначальным названием "Аквамарин", переименованный впоследствии в "ЛетоЛето" стал объектом жесткой критики со стороны горожан. Первая волна негатива прокатилась весной, когда тюменцы выразили недоумение по поводу нового бренда - удвоенное слово "Лето" по мнению многих интернет-пользователей звучало безвкусно и глупо. К тому же торговая марка у ряда горожан ассоциировалась с отхожим местом - с туалетом.

Очередной выброс негатива произошел после публикации ЗD-чертежа горок с упоминанием их проектных наименований - Magic hole (волшебное отверстие), Blackhole (черная дыра), Looping rocket (петляющая ракета). Многие комментаторы подчеркнули двусмысленность фраз. Позже руководство аквапарка приняло решение заменить эти названия на более нейтральные.

Критике подвергались и цены "Аквамарина-ЛетоЛето". Как показал мониторинг предложений, аквапарки во многих городах стран "Большой Семерки" гораздо доступнее. В частности, в Нью-Йорке за 94 доллара можно приобрести абонемент на безлимитные посещения центра развлечений в течение года. Тюменцы проиграли по цене также парку "Лимпопо", находящемуся в Екатеринбурге. Позже администрация попыталась сгладить резонанс, пообещав снизить цены и организовав ряд промо-акций.

Техническое открытие, состоявшееся накануне, 7 июня, увенчалось сразу двумя инцидентами - на фотографиях из раздевалок, сделанных приглашенными на мероприятие корреспондентами, бдительные тюменцы заметили устройства, похожие на видеокамеры. Идея снимать переодевающихся женщин и детей даже в целях безопасности вызвала гневные отзывы. К тому же в вечернее время у аквапарка по неизвестной причине перестал работать официальный сайт. Дозвониться до сотрудников организации также не удавалось, а e-mail сообщения возвращались с пометкой о невозможности доставки.

Получить комментарии по поводу возможного наличия камер в раздевалках аквапарка "ЛетоЛето" до настоящего момента не удалось. На место для уточнения деталей выехал корреспондент NashGorod.ru. Подробности последуют.

Источник: собственная информация
Просмотров: 39813 | Версия для печати
Читайте новости по темам: аквапарк
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите