Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
13.06 / 18:39
В Тюмени осудили омича за покушение на сбыт наркотиков

Тюменский районный суд приговорил 22-летнего жителя города Омска к семи годам и шести месяцам колонии строгого режима за «Покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный с использованием сети Интернет, группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере».

По данным следствия, в конце прошлого года фигурант договорился с наркодельцом о сбыте наркотиков в Омске и области. Молодой человек забирал в тайниках города большие партии запрещенных средств, фасовал их на более мелкие и вновь раскладывал по тайникам. О месте закладок осужденный сообщал наркодельцу.

В конце февраля 2018 года омич должен был забрать из тайника в Екатеринбурге очередную партию наркотиков. Фигурант на попутном транспорте добрался до города, забрал запрещенные вещества и поехал обратно в Омск.

На следующий день вблизи города Тюмени автомобиль, в котором ехал молодой человек, остановили сотрудники ГИБДД. В ходе проведенного досмотра в рюкзаке фигуранта было обнаружено и позже изъято более 570 граммов синтетического наркотика. По данному факту было возбуждено уголовное дело, а омич по решению суда заключен под стражу. 

Тюменский районный суд, рассмотрев материалы дела по существу, признал фигуранта виновным и приговорил его к семи годам и шести месяцам колонии строгого режима, сообщает пресс-служба прокуратуры Тюменской области.

Источник: собственная информация
Просмотров: 849 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Наркопреступления, Омск, Екатеринбург, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите