Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
15.06 / 22:32
Политика зарубежной ГРЭС в Сургуте повлекла экологическую катастрофу

Расположенная на территории Ханты-Мансийского автономного округа Сургутская ГРЭС-2 (ПАО ЮНИПРО) в России считается одной из самых крупных электростанций. Но как только на предприятие пришли немецкие менеджеры ПАО ЮНИПРО, принципы управления ГРЭС значительно поменялись. Это повлекло много катастроф, из-за чего экологии и местным жителям было причинено много вреда.

Как сообщило издание Regnum.ru, вновь пришедшие руководители усматривали основную цель в получении экономической прибыли, и добивались ее в ущерб безопасности. Они решили внедрить экономию по тем направлениям, где этого делать не нужно было. Это коснулось технического оснащения, системы безопасности и квалификации кадрового состава. При этом управленцев стало больше, чем персонала из категории рабочих.

Вследствие некачественной политики по отношению к кадрам и производству случилось несколько катастроф. Так, в 2011 году на Сургутской ГРЭС-2 произошел взрыв. Тогда пострадали 13 рабочих, а четыре человека из них были серьезно травмированы. После случившегося руководители предприятия пообещали все исправить, но ничего не предприняли. Через четыре года, когда проводились плановые работы, в машинном цехе рухнула крыша. Причиной послужили дефекты ремонта и отсутствие контроля за состоянием здания и техники.

Руководство станции назвало это происшествие «инцидентом», даже учитывая тот факт, что к месту событий выезжал Аркадий Дворкович, а на предприятии проводились восстановительные работы. Также менеджмент предприятия не обратил внимания на то, что местные власти хотели даже произвести эвакуацию граждан, проживающих в расположенных неподалеку домах.

Кроме всего этого, специалисты выявили существенные выбросы бензапирена и метана в окружающей среде. Эксперты не сомневаются, что это явилось следствием технических неисправностей на ГРЭС. Тем не менее, заниматься устранением этих неполадок никто не стал.

На направленные к ПАО ЮНИПРО запросы не было получено никакой реакции. Выяснить у компании причины аварии и нарушений в сфере экологии не удалось. Поэтому возникает вопрос: а следует ли государству поддерживать обновление Сургутской ГРЭС-2? И надо ли инвестировать деньги в модернизацию предприятия? Факты, имевшие место ранее, заставляют сомневаться в этом.

Источник: собственная информация
Просмотров: 38403 | Версия для печати
Читайте новости по темам: ГРЭС-1, Энергетика, Сургут
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите