Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
16.06 / 19:26
Татьяна Голикова: после реформы пенсии будут расти на 12000 рублей в год

Вице-премьер РФ Татьяна Голикова рассказала об ожидаемых итогах реформы пенсионной системы РФ. Как заверила зампредседателя Правительства в ходе заседания комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, средняя ежегодная прибавка составит порядка 12 тысяч рублей.

Татьяна Голикова подчеркнула, повышение пенсионного возраста стало мерой, направленной на улучшение благосостояния пенсионеров. Она также отметила, что средства, полученные в ходе реформы, останутся в пенсионной системе, что позволит существенно увеличить темпы индексации.

"Сейчас в рамках проекта прогноза социально-экономического развития, который мы имеем, по состоянию на май <...> среднее ежемесячное увеличение пенсии ныне действующим пенсионерам оценено нами в 1 тыс. руб. Это означает, что приблизительно каждый гражданин, каждый пенсионер, естественно, в зависимости от того стажа и того размера страховых взносов, которые он уплачивал в пенсионную систему, получит под 12 тыс. в год", - сказала она.

Как сообщал NashGorod.ru ранее, законопроект о повышении пенсионного возраста кабмин утвердил в четверг, 14 июня. Согласно предлагаемому документу, возраст выхода на заслуженный отдых будет повышен до 65 лет у мужчин и до 63 лет у женщин. Примечательно, что аналогичные меры уже были приняты ранее в ряде стран ЕС и СНГ. Их обоснованием стало стремление приблизить реальный трудоспособный возраст к законодательно установленным рамкам. Россия же до недавнего времени сохраняла принятые еще в период СССР возрастные критерии выхода на пенсию, что ограничивало резервы государства на индексацию ежемесячных выплат.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1099 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите