Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
19.06 / 15:17
В подъезде водопад: дом на улице Ратной затопило после обильного дождя

Обильные дожди, прошедшие накануне, 18 июня, затопили жилой пятиэтажный дом по улице Ратной. По сообщениям жильцов, скопившаяся на крыше вода начала ручьями стекать по стенам подъездов и даже с электрических лампочек в некоторых квартирах.

Как рассказала одна из жительниц многоквартирного дома Ирина, причиной потопа послужило то, что стоки, отвечающие за слив скапливающейся на крыше воды, оказались забиты песком или тряпками. По предположениям тюменки, их могли закупорить дети, которые в любое время могут попасть на крышу пятиэтажки в связи с незапертыми дверьми чердака.

«Вода стекает в подъезд и в квартиры. Затоплены также квартира № 51 и два нежилых помещения, которые находятся над ней. Молодой человек с 51-й квартиры рассказывает, что у него вода стекает прямо с электрической лампочки», – сообщает обеспокоенная женщина.

Также тюменка подчеркивает, что серьезным поводом для беспокойства служат и оголенные провода в электрощитах. По ее словам, возгорание уже происходило ранее при такой же ситуации, но тогда пламя удалось вовремя потушить.

С жалобами на потоп в управляющую компанию «ГУЖФ» жильцы дома обратились, когда на часах не было еще и 9 утра. Представитель УК Юрий Захаров заверил, что сотрудники аварийной службы выехали на вызов. Также он сообщил о том, что лично прибудет на место для контроля ситуации.

Ближе к 11 часам тюменцы вновь связались с Юрием Захаровым, чтобы узнать, когда прибудут специалисты, но, по его словам, бригада уже должна была работать на месте вызова. Тем не менее, как рассказала Ирина, сотрудников УК жильцы так и не нашли. Помимо этого женщина подчеркнула, чтобы остановить «водопад» в подъезде и в квартирах, жители расчистили сливы самостоятельно, так и не дождавшись сотрудников «ГУЖФ».

Напомним, ранее редакция NashGorod.ru публиковала материал о ситуации в том же жилом доме, который некогда принадлежал Министерству обороны. Тогда, в конце мая, тюменцы жаловались на затопленный фекалиями подвал, который долгое время служит причиной сырости, тошнотворного стойкого запаха, плесени на стенах подъезда и в жилых квартирах.

Помимо этого жильцы были недовольны периодическим отключением электроэнергии, отопления, горячего и холодного водоснабжения. По словам собеседников издания, эти и другие нюансы в настоящий момент до сих пор остаются неисправленными, однако квитанции об оплате за услуги ЖКХ ежемесячно приходят в почтовые ящики жильцов.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1485 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Антисанитария, жалобы
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите