Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
18.06 / 16:09
Панама задумалась о бизнес-сотрудничестве с Россией

Президент Панамы впервые за 27 лет посетил Россию. Также нынешний лидер Хуан Карлос Варела встретился со своим коллегой Владимиром Путиным и посетил матч-открытие мундиаля и российско-панамский бизнес-форум.

В 2017 году ВВП Панамы вырос на 6%, заявил заместитель главы МИД Республики Луис Мигель Инкапье и добавил, что в будущем правительство государства планирует увеличить эти темпы.

В настоящее время торгово-экономические отношения между Россией и Панамой пока не налажены. Есть только разовые поставки грузов, в основном — машинооборудования. Стороны надеются, что российско-панамский бизнес-форум поможет сформировать правильное представление о потенциальных деловых партнерах.

Также считает и президент ТПП России Сергей Катырин. По его мнению, Панама интересна для Российской Федерации с точки зрения логистики, доставки товаров, грузов по странам Латинской Америки, а не только в саму Республику.

Кроме того, президент ТПП отметил высокий потенциал для развития российско-панамского сотрудничества в области фармацевтики, инфраструктуры, энергетики, туризма, а также транспорта и телекоммуникаций.

Панама соединяет две Америки, у государства есть прямое авиасообщение с тридцатью пятью странами мира, а через Панамский канал проходит 5% мировой торговли.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2623 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Панама, Сотрудничество, Россия
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите