Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
18.06 / 17:39
В Тюмени 56-летний мужчина неделю проходил с инфарктом 

Житель Тюмени неделю проходил с инфарктом миокарда, все это время он игнорировал жжение за грудиной, одышку и другие симптомы. На вызове скорой помощи настояла жена, когда у ее супруга появился сухой надсадный кашель, а самочувствие стало еще хуже.

Прибывшие медики провели обследование на месте и обнаружили на пленке кардиограммы пациента дугу Парди, или симптом «кошачьей спинки». По словам специалистов, это свидетельствует об острой фазе развития инфаркта миокарда.

Врачи оказали тюменцу первую помощь и предложили доставить его в больницу, однако мужчина отказался. Передумать его вынудили медики, когда пояснили пациенту, что у него инфаркт.

Мужчина был доставлен в кардиоцентр в блок реанимации. Через несколько дней его перевели в отделение неотложной кардиологии. Медики выполнили коронароангиографию, поставили стент, а позже установили электрокардиостимулятор.

В общей сложности пациент провел в стационаре две недели и в настоящее время готовится к выписке, сообщает пресс-служба Департамента здравоохранения Тюменской области.

Также ведомство призывает людей старше 40 лет ежегодно посещать кардиолога или терапевта с целью профилактического осмотра, в том числе на наличие признаков артериальной гипертензии и для контроля уровня холестерина в крови.

Источник: собственная информация
Просмотров: 7886 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Инфаркт, врачи, Тюмень, скорая помощь
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите