Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
18.06 / 18:01
Администрация Тюмени пообещала решить проблему с затопленным домом на ММС

Участок дома на улице Голышева, 22, где проживает семья Милушевых, вновь оказался затоплен, на этот раз из-за ливня. Жильцы сталкиваются с этим не первый год – весной из-за отсутствия водоотводных каналов их топят талые воды. В управе центрального округа Тюмени пообещали исправить ситуацию.

Ранее портал NashGorod.ru писал, что с 2012 года хозяйка дома Валентина Милушева до поздней весны ничего не может посадить на своем участке. Началось это после того, как застройщик возвел рядом с ее домом многоэтажку, засыпав водоотводные каналы. Сейчас, по словам тюменки, ситуация усложнилась.

«Недавно, где-то в середине июня, прошел сильный дождь, и у нас снова все затопило. Вода не уходит, потому что ей некуда идти. Звонила квартальному, в управу, в службу заказчика – все говорят, что поможем, но воду до сих пор не откачивают. Как решить эту ситуацию – не знаю, так как водоотводные каналы были засыпаны из-за постройки высотки», – уточнила женщина.

В Центральном административном округе города рассказали, что решением этой проблемы на данный момент занимаются в службе заказчика.

«Мы будем менять отводные трубы во всем поселке Мелиораторов, в частности по улице Голышева. Это, я думаю, должно помочь избавить дом от затопления», – пояснил директор МКУ «Служба заказчика по благоустройству Центрального административного округа города Тюмени» Камиль Калимуллин.

Работы, по словам муниципального служащего, запланированы на осенний период времени, после того, как составят все сметы, и придут денежные средства.

Напомним, что семье Милушевых более 10 лет назад сообщили, что их дом находится в зоне многоэтажной застройки. Начались разговоры о переселении, но спустя время компания отказалась строить жилой комплекс. Участок отдали новому застройщику без заключения договора на отселение — по закону застройщик был не обязан никого расселять. Также он, по словам хозяйки участка, без уведомления снес часть построек и коммуникаций, засыпал водоотводные каналы и застроил территорию.

Источник: собственная информация
Просмотров: 4441 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Дождь, Вода, дом
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите