Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
19.06 / 12:39
В Юргинском районе подрядчик обвиняется в завышении стоимости оборудования
Фото ТТ

Прокуратура Тюменской области держит на особом контроле преступления и злоупотребления в сфере госзакупок. Каждое полугодие проходят совещания, на которых оглашается ход расследований различных уголовных дел в этой сфере.

В 2018 году следственные органы возбудили 12 уголовных дел в сфере государственных закупок. Восемь дел заведены по факту получения взятки, еще три – при хищении имущества в процессе исполнения обязательств поставки. Также одно уголовное дело было возбуждено из-за ограничения конкуренции. В ходе проверок обращений граждан возбуждены четыре уголовных дела.

В апреле 2018 года по материалам проверки было возбуждено дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ. Органами следствия установлено, что исполнитель госконтракта завысил стоимость работ на 17 600 рублей. В ходе ремонта нежилого здания в деревне Синьга был установлен электрический котел, который стоил в 2 раза дешевле оборудования,  описанного в муниципальном контракте.

В ходе следствия причиненный ущерб был полностью возмещен. Уголовное дело передано в суд Юргинского района, сообщает прокуратура Тюменской области.

Источник: собственная информация
Просмотров: 907 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Госзакупки
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите