Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
19.06 / 15:11
В Тюмени экс-директора ООО «Уют» осудили за ущерб в размере 27 млн рублей

Прокуратура города Тюмени завершила расследование в отношении бывшего директора ООО «Уют». Женщину обвиняют в причинении ущерба ресурсоснабжающим организациям на сумму более 27 миллионов рублей и растрату в сумме более 350 тысяч рублей.

Из материалов дела следует, что 45-летняя женщина, будучи директором ООО «Уют», 30 сентября 2015 года изготовила и направила на имя генерального директора ОАО «ТРИЦ» письмо о перечислении на счет возглавляемой ею организации денежных средств, поступивших от собственников многоквартирных домов.

Часть полученных денежных средств в размере 19 миллионов рублей фигурантка присвоила себе, остальные перевела в ПАО «СУЭНКО». В период с 1 февраля по 24 июля 2017 года бывший директор ООО «Уют» потратила на нужды управляющей компании более 8,5 миллиона рублей, провернув ту же схему.

Также женщина, имея доступ к расчетному счету компании, растратила на свои нужды более 350 тысяч рублей, сообщает пресс-служба прокуратуры Тюменской области и поясняет, что в отношении фигурантки было возбуждено уголовное дело по статье «Причинение имущественного ущерба собственнику имущества путем злоупотребления доверием при отсутствии признаков хищения, причинившее особо крупный ущерб».

В настоящее время по данному уголовному делу утверждено обвинительное заключение, материалы направлены в Ленинский районный суд города Тюмени для рассмотрения по существу.

Источник: собственная информация
Просмотров: 3004 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Присвоение денег, Растрата
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите