Николай Дробунин: В России и СНГ целых шесть Тюменей  10
23.11 / 17:09
    
7
декабря
29.07.2008 / 16:10

Всероссийская перепись населения 2010 в Тюмени: эльфы не пройдут!

Всероссийская перепись населения 2010 в Тюмени: эльфы не пройдут!
Федеральным Законом «О Всероссийской переписи населения» установлено, что указанное мероприятие в нашей стране должно проводиться не реже одного раза в десять лет. Как сообщает Федеральная служба государственной статистики по Тюменской области, подготовка к этому событию уже идет полным ходом.

Желающие уже сейчас могут ознакомиться с предварительным списком вопросов, который впоследствии будет корректироваться. Меняются времена – меняются и вопросы. Так, в отличие от переписи сталинских времен, граждане могут не бояться прослыть тунеядцами, и смело говорить, что они нигде не работают, если это действительно так. Честность респондентов поможет более четко сформировать картину социальной обстановки в стране. Помимо чисто демографических показателей в анкету включены вопросы социально-демографического и экономического характера. Так, граждан спросят, какое образование они получили, имеют ли место работы, в каких жилищных условиях они проживают.

В 2010 году организаторы попытаются учесть ошибки Всероссийской переписи населения 2002 года. Именно поэтому подготовка идет уже сейчас. В 2008 году будет формироваться банк переписчиков: студенты, безработные и другие граждане, желающие принять участие в проведении мероприятия. Будет производиться просветительская работа среди населения. Переписчиков будут учить корректно задавать вопросы, а население – корректно отвечать на них.

Щекотливые вопросы относительно национального и религиозного самоопределения располагаются в анкете в такой последовательности, которая позволяет понять, действительно ли человек является тем, за кого себя выдает. Так, если человек упорно называет себя русским, но с трудом изъясняется на «родном» языке, а родители его, к примеру, назвались татарами или чувашами, этот ответ ставится под сомнение. Впрочем, все ответы должны быть зафиксированы строго со слов граждан. Даже с желающими назваться эльфами ничего нельзя сделать. Если такие «национальности» объявятся и в этот раз, их ответ запишут, но в общей картине национальностей они попадут в категорию «Другие».
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1641 | верcия для печати
Читайте новости по темам: перепись, Тюменская область

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

История одной елки: чиновники извинились перед бабушкой за срубленное дерево
История одной елки: чиновники извинились перед бабушкой за срубленное дерево  25
Сегодня в 13:11
История бабушки из Ярково облетела социальные сети и попала в федеральные СМИ. Чиновники из местной администрации срубили в палисаднике пожилой женщины елку, которую та посадила 57 лет назад вместе с сыном, чтобы украсить главную площадь райцентра. По последним данным, перед пенсионеркой уже официально извинились, а полиция проводит проверку по факту случившегося.
Работники аэродрома требуют зарплату, а начальник ищет «пропавшее» топливо
Работники аэродрома требуют зарплату, а начальник ищет «пропавшее» топливо  есть фото
Сегодня в 15:14
Сотрудники тюменского авиационно-спортивного клуба нанесли визит начальнику, чтобы напомнить о многотысячной задолженности по зарплате. Однако, вместо денег авиаторы получил бланки для дачи объяснений — руководитель «внезапно обнаружил» пропажу нескольких тонн топлива и сообщил об этом в полицию.
Несколько собак отравились на прогулке в Тюмени. Хозяева пишут в полицию
Несколько собак отравились на прогулке в Тюмени. Хозяева пишут в полицию  6
Сегодня в 14:53
Владельцы собак, отравившихся на прогулке в микрорайоне Тура, намерены оформить коллективное заявление в полицию.
«Радио Сити» подарит вкусные призы за фирменные рецепты
«Радио Сити» подарит вкусные призы за фирменные рецепты
Сегодня в 14:13
«Радио СИТИ» продолжает подготовку к встрече Нового года.
Жителям Маяка придется одни сутки померзнуть
Жителям Маяка придется одни сутки померзнуть
Сегодня в 13:32
В Тюмени начались очередные технологические работы. В этот раз — на участке магистральной теплотрассы по ул. К. Маркса — ул. Таврическая.
Туда-обратно за 50 рублей: билет на автобус все-таки подорожает?
Туда-обратно за 50 рублей: билет на автобус все-таки подорожает?  32
Сегодня в 12:11
Администрация города Тюмени подготовила проект постановления об увеличении стоимости проезда в городском транспорте. Вероятнее всего, с 1 января 2017 года цена билета повысится до 25 рублей.
Кандидат на должность ворует из офисов кошельки и телефоны
Кандидат на должность ворует из офисов кошельки и телефоны  3
Сегодня в 11:51
В Тюмени сотрудники полиции разыскивают мужчину, который приходит в офисы якобы на собеседование и ворует ценные вещи. У злоумышленника татуировки на пальцах, он носит яркую куртку и очки. Впрочем, данный аксессуар, возможно, нужен мужчине лишь для маскировки.
В Тюмени за месяц родились 1279 детей
В Тюмени за месяц родились 1279 детей  1
Сегодня в 11:31
В Тюмени в ноябре в Тюмени появились на свет 1279 малышей: 647 мальчиков и 632 девочки. В 2015 году в этом месяце родились 1075 детей.
Начни новый 2017 год с английского в «Еврошколе»!
Начни новый 2017 год с английского в «Еврошколе»!
Сегодня в 10:51
Станьте студентом «Еврошколы» и получите уникальный опыт и знания.
Россияне считают МЧС и Минобороны самыми открытыми ведомствами
Россияне считают МЧС и Минобороны самыми открытыми ведомствами
Сегодня в 09:11
Жители России считаю, что МЧС, Минобороны и Россельхознадхзор — самые открытые ведомства в стране. Об этом свидетельствует рейтинг, опубликованный на сайте ВЦИОМ.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»