У кого будут новые книги на 3000 рублей? Голосуй за автора лучшего отзыва!
19.04 / 17:32
    
26
апреля
29.07.2008 / 16:10

Всероссийская перепись населения 2010 в Тюмени: эльфы не пройдут!

Всероссийская перепись населения 2010 в Тюмени: эльфы не пройдут!
Федеральным Законом «О Всероссийской переписи населения» установлено, что указанное мероприятие в нашей стране должно проводиться не реже одного раза в десять лет. Как сообщает Федеральная служба государственной статистики по Тюменской области, подготовка к этому событию уже идет полным ходом.

Желающие уже сейчас могут ознакомиться с предварительным списком вопросов, который впоследствии будет корректироваться. Меняются времена – меняются и вопросы. Так, в отличие от переписи сталинских времен, граждане могут не бояться прослыть тунеядцами, и смело говорить, что они нигде не работают, если это действительно так. Честность респондентов поможет более четко сформировать картину социальной обстановки в стране. Помимо чисто демографических показателей в анкету включены вопросы социально-демографического и экономического характера. Так, граждан спросят, какое образование они получили, имеют ли место работы, в каких жилищных условиях они проживают.

В 2010 году организаторы попытаются учесть ошибки Всероссийской переписи населения 2002 года. Именно поэтому подготовка идет уже сейчас. В 2008 году будет формироваться банк переписчиков: студенты, безработные и другие граждане, желающие принять участие в проведении мероприятия. Будет производиться просветительская работа среди населения. Переписчиков будут учить корректно задавать вопросы, а население – корректно отвечать на них.

Щекотливые вопросы относительно национального и религиозного самоопределения располагаются в анкете в такой последовательности, которая позволяет понять, действительно ли человек является тем, за кого себя выдает. Так, если человек упорно называет себя русским, но с трудом изъясняется на «родном» языке, а родители его, к примеру, назвались татарами или чувашами, этот ответ ставится под сомнение. Впрочем, все ответы должны быть зафиксированы строго со слов граждан. Даже с желающими назваться эльфами ничего нельзя сделать. Если такие «национальности» объявятся и в этот раз, их ответ запишут, но в общей картине национальностей они попадут в категорию «Другие».
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1668 | верcия для печати
Читайте новости по темам: перепись, Тюменская область

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

И снова Волгоградская, и снова мусор: на контейнерной площадке пропали баки
И снова Волгоградская, и снова мусор: на контейнерной площадке пропали баки
Сегодня в 11:24
«Мусор на тротуаре — полная антисанитария!», — написала в разделе «Проблемы» интернет-портала NashGorod.ru жительница дома по Волгоградской, 20 Анастасия.
Экстремальные испытания тепломагистрали в Тюмени: полетят головы?
Экстремальные испытания тепломагистрали в Тюмени: полетят головы?  6
Сегодня в 10:04
Порывами на тюменской теплотрассе, в результате которых пострадали несколько горожан, заинтересовалась прокуратура. С участием Ростехнадзора прокуроры проверят действия УТСК и чиновников тюменской администрации.
В Тюмени вновь пройдет Книжный обменник
В Тюмени вновь пройдет Книжный обменник
Сегодня в 09:43
На этой неделе в Тюмени откроется Книжный обменник. В субботу, 29 апреля, горожане смогут принести книги хорошие, но ставшие ненужными, и взять интересующие их издания.
Погода в Тюмени на 26 апреля: пасмурно, +15 градусов
Погода в Тюмени на 26 апреля: пасмурно, +15 градусов  4
Сегодня в 08:04
Накануне в Тюмени была отличная погода — почти лето. Однако в среду, 26 апреля, в небесной канцелярии снова что-то пошло не так.
Молодые ученые намерены обсудить в Тюмени животрепещущие вопросы (ВИДЕО)
Молодые ученые намерены обсудить в Тюмени животрепещущие вопросы (ВИДЕО)  есть видео
25.04 / 19:15
Молодые ученые проведут в Тюмени 26 апреля пленарное заседание Всероссийской молодёжной научно-практической конференции с международным участием «Научная и производственная деятельность — средство формирования среды обитания человечества».
Третий секретный ужин в Тюмени: Почта, пирожок, батут
Третий секретный ужин в Тюмени: Почта, пирожок, батут  5
25.04 / 18:29
В Тюмени набирают популярность благотворительные «секретные» ужины. Почему они благотворительные, зачем секретность, кому от этого какая польза — разбирался журналист «Нашего города».
В Тюмени отмывают мосты и путепроводы
В Тюмени отмывают мосты и путепроводы  1
25.04 / 16:37
Тюменские мосты и путепроводы приводят в порядок. С уходом зимы городские службы начали на объектах генеральную уборку.
Допроверялись: испытаниями теплосетей заинтересовались следователи
Допроверялись: испытаниями теплосетей заинтересовались следователи  1
25.04 / 16:16
Из-за порыва тепловых сетей в центре Тюмени несколько горожан сегодня, 25 апреля, получили ожоги. Организована доследственная проверка.
По комнатам старого особняка: дом купца А.В. Колмакова
По комнатам старого особняка: дом купца А.В. Колмакова
25.04 / 15:57
На улице 25-го Октября расположено старое уникальное двухэтажное здание, поврежденное двумя пожарами и вандалами. Это дом купца первой гильдии, гласного Тюменской городской думы, судовладельца Антона Колмакова.
ЕГЭ в Тюменской области стартует с географии и информатики
ЕГЭ в Тюменской области стартует с географии и информатики
25.04 / 15:16
Единый госэкзамен в этом году сдадут почти 9400 школьников Тюменской области. Первый ЕГЭ — по географии и информатике — пройдет 29 мая.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»