Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
20.06 / 13:35
Заслуженный журналист Рафаэль Гольдберг стал почетным гражданином Тюмени
Фото: Тюменская линия

Главный редактор «Тюменского курьера» стал 51-ым почетным гражданином Тюмени. Соответствующее решение депутаты городской думы сегодня, 20 июня, в ходе заключительного заседания VI созыва.

С инициативой о присвоении заслуженному работнику культуры и СМИ высокого звания выступила общественная организация ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов. Идею также поддержали своими подписями более 2000 тюменцев.

Депутаты согласились с высокой оценкой деятельности и заслуг Гольдберга. В частности Игорь Ракша отметил, что многие молодые люди сегодня не знают историю своего города, а Рафаэль Соломонович работает в этом направлении с молодежью, передавая опыт накопленных лет. Депутат Александр Захаров подчеркнул, что считает редактора профессионалом высочайшего класса и хорошим человеком. С такой точкой зрения согласился и председатель представительного собрания Дмитрий Еремеев, констатировавший, что личность Гольдберга глубокая и многогранная.

В то же время в адрес журналиста прозвучала и критика. Так, общественник Александр Шемякин заявил, что Гольдберг долгое время не платил арендную плату, работая в администрации Тюмени, намекнув на коррупционную составляющую в его работе.

Несмотря на это, в ходе тайного голосования, прошедшего после обсуждения вопроса, «за» проголосовал 31 депутат, против выступили лишь трое. Решение в итоге приняли абсолютным большинством голосов.

«Спасибо всем проголосовавшим и даже тем, кто был против. Потому что если за 50 лет журналистской деятельности у тебя нет оппонентов, то ты, скорее всего, ничего не стоишь. Особую благодарность выражаю 2212 тюменцам, поставившим свои подписи в мою поддержку», — отметил Рафаэль Гольдберг в ответном слове.

Добавим, торжественное награждение Рафаэля Гольдберга и вручение ему ленточки Почетного гражданина состоится в День города, 29 июля.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите