Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
20.06 / 15:51
УК «ГУЖФ» прокомментировала ситуацию с многоквартирным домом на улице Ратной

Управляющая компания «ГУЖФ», ответственная за содержание пятиэтажного дома на улице Ратной, ответила на публикацию портала NashGorod.ru о затоплении дома после обильного дождя. Сотрудники организации заверили, что делают все возможное для предупреждения и устранения аварийных ситуаций, а также подчеркнули, что здание нуждается в капитальном ремонте.

В электронном письме, поступившем в адрес редакции, пресс-секретарь ООО «ГУЖФ» Дарья Кулакова рассказала, что в день инцидента специалисты УК прибыли на место в течение часа после поступления звонка о затоплении подъездов. Работники прочистили ливневые стоки, смягчив последствия стихии. 

«Следует отметить, что указанный в статье многоквартирный дом построен в 1992 году. Неисправности кровельного покрытия и внутреннего ливнестока имели место при передаче объекта в управление ООО «ГУЖФ». Учитывая срок эксплуатации жилого дома, имеется острая потребность в проведении его капитального ремонта, который не проводился с момента ввода в эксплуатацию», – написала она.

Сотрудница УК также сообщила о том, что еще 31 мая после обращений жителей с жалобами на слабый напор водоснабжения в доме начался ремонт. В настоящее время проводятся работы в подвале, который ранее был заполнен канализационными стоками. По словам пресс-секретаря, на сегодняшний день произведена откачка воды, заменены трубопроводы горячего и холодного водоснабжения, а также восстановлена система водоотведения.

«Действующим тарифом на содержание и текущий ремонт, утвержденным органом местного самоуправления, предусмотрена замена инженерных систем в объеме до 15% и замена покрытия кровли до 50%. На сегодняшний день производятся работы по замене 60% внутренних систем горячего и холодного водоснабжения, а кровля требует полной замены не только покрытия, но и стяжки с утеплителем, что относится к работам по капитальному ремонту здания», – говорится в сообщении.

По оценкам специалистов организации, мероприятия технического обслуживания и текущего ремонта не смогут в полной мере устранить имеющиеся изъяны. Для приведения дома в порядок представители УК добились включения жилого здания в региональную программу капитального ремонта. 

Источник: собственная информация
Просмотров: 1200 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите