Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
20.06 / 17:09
Тюменские врачи ОКБ №2 вернули слух 50 пациентам  при помощи новых технологий

В Тюмени при помощи уникальных слухоулучшающих операций людям с поврежденной барабанной перепонкой проводят тимпанопластику. Ранее подобное лечение применялось исключительно в федеральных клиниках.

Такой способ лечения применяется для пациентов с хроническим гнойным отитом. Для проведения операций врачи используют специальные миниатюрные инструменты и микроскоп, с помощью которого появляется возможность контролировать свои действия. При этом заболевании происходит воспалительный процесс в барабанной перепонке, со временем это приводит к разрушению слуховых косточек, а также к тяжелым внутричерепным осложнениям — менингиту, тромбозу сосудов головного мозга, абсцессу мозга. Для того, чтобы избежать неприятных последствий, необходимо своевременное восстановление барабанной перепонки.

«Тимпанопластика – это комплексное оздоровительное вмешательство. Восстановление поврежденной барабанной перепонки позволяет существенно снизить риск рецидива заболевания и развития тяжелых внутричерепных осложнений, а также возвращает способность слышать тем, кто потерял слух. Конечно, протезированный орган не обеспечивает столь же тонкий слух, как здоровый, но все же существенно улучшает качество жизни пациента», — прокомментировала врач-оториноларинголог ГБУЗ ТО «ОКБ №2» Ирина Сергеевна Смагина.

За несколько лет врачи ОКБ №2 провели более 50 тимпанопластик. Это способствовало не только улучшению качества лечения пациентов с заболеваниями лор-органов, но и избавило жителей юга Тюменской области от необходимости выезжать за пределы региона для получения высокотехнологичной помощи.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1602 | Версия для печати
Читайте новости по темам: врачи, Тюмень, ОКБ №2
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите