Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
21.06 / 17:33
Портал NashGorod.ru принимает версии тюменцев о главных «провалах полугодия»

Первое полугодие текущего года подходит к концу. В связи с этим интернет-портал NashGorod.ru проанализировал самые скандальные и абсурдные события шести месяцев. Редакция предлагает тюменцам дополнить список и поделиться своим мнением о главном провале двух кварталов.

Позже NashGorod.ru проведет голосование, в ходе которого и станет известен антилидер. По оценке издания, позором периода может стать:

История с горючей обшивкой дома на Олимпийской

Год для тюменцев, проживавших в девятиэтажном доме на улице Олимпийской, начался с трагических событий. 8 января около 17:40 в многоэтажном здании начался пожар. Для тушения пламени было привлечено 29 единиц техники и 82 человека личного состава главного управления МЧС России по Тюменской области. Из здания были эвакуированы 160 человек, был причинен вред здоровью 9 пострадавших, 1 человек погиб. Огонь нанес ущерб 43 квартирам жилого дома.

В ходе проверки сотрудники прокуратуры Тюменской области выяснили, что причиной быстрого и масштабного распространения огня стали строительные материалы, несоответствующие требованиям пожарной безопасности. Коммунальщики, ответственные за эксплуатацию дома, заверили, что ремонт здания проводился до перехода актива в управление компании. Сведений о лицах, виновных в монтаже опасной облицовки, остались вне поля зрения СМИ.

Портал NashGorod.ru принимает версии тюменцев о главных «провалах полугодия» 2

Аквапарк «ЛетоЛето»

Тюменский аквапарк впервые начали критиковать еще в марте, когда руководство заменило название «Аквамарин» на «ЛетоЛето», которое у некоторых горожан рифмовалось с отхожим местом. Тюменцев также смутили двусмысленные проектные названия аттракционов аквапарка — эротический подтекст стал причиной насмешек в социальных сетях.

Всплеск негатива вызвали цены на посещение развлекательного центра — стоимость взрослого билета составила 3500 рублей. Как позже показало исследование NashGorod.ru, тарифы на посещение центра развлечений оказались одними из самых высоких в мире.

После открытия «ЛетоЛето» вновь оказалось в центре внимания из-за установленных в раздевалках видеокамер, скользкого травмоопасного пола и неизолированных электрических розеток. Жалобы поступили и от рабочих, возводивших объект — люди пожаловались на руководство центра, сообщив о том, что заработная плата была выплачена только за один месяц работы из трех.

Портал NashGorod.ru принимает версии тюменцев о главных «провалах полугодия» 3

ТД «Центральный»

После трагедии в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня» в областной столице прошли массовые проверки торговых центров сотрудниками МЧС. Специалисты выявили грубые нарушения во множестве тюменских моллов, однако наиболее грубые, по ряду оценок, проступки были выявлены в ТД «Центральный» на улице Герцена.

В ходе осмотра специалисты обратили внимание на серьезные нарушения: эвакуационные пути-выходы не соответствовали нормам пожарной безопасности, противодымовая вентиляция не работала, а планировка здания больше напоминала лабиринт нежели торговый комплекс.

Управляющая компания, обслуживающая ТД «Центральный», была оштрафована на 200 тысяч, а деятельность торгового здания приостановили до устранения нарушений пожарной безопасности.

Портал NashGorod.ru принимает версии тюменцев о главных «провалах полугодия» 4

Элитный долгострой Fifty Fifty

В центре событий оказались перенесенные сроки сдачи жилищного комплекса «Fifty Fifty». Специалисты компании «Транспромжилстрой-2005» приступили к строительству объекта еще в 2012 году, пообещав закончить работу через год, однако планы не сбылись. В мае текущего года дата сдачи жилого здания вновь перенесена – в этот раз на второй квартал. Сложившейся ситуацией заинтересовалась прокуратура Тюменской области, взяв сроки сдачи на контроль.

Ранее редакция NashGorod.ru опубликовала материал, где на основании данных системы «СПАРК-Интерфакс» сообщалось, что компания застройщик завершила 2016 год с 19-миллионным убытком. Данные за 2017 год на момент публикации материалы отсутствовали. Помимо этого, в отношении организации были возбуждены два исполнительных производства на общую сумму более 5 миллионов рублей.

Портал NashGorod.ru принимает версии тюменцев о главных «провалах полугодия» 5

Аварии Яндекс.Такси

Первое полугодие 2018 года ознаменовалось всплеском аварий с участием машин «Яндекс. Такси». По мнению одного из инсайдеров, причиной этому стала система отбора водителей, применяемая одним из партнеров — чтобы выйти на линию шоферу достаточно просто отправить пакет документов, куда входят фотографии водительского удостоверения, регистрационного свидетельства, полиса ОСАГО и автомобиля. При этом можно даже не взаимодействовать с представителями организации и не проходить собеседований.

Редакция также выяснила, что «Яндекс.Такси» выпускает на дороги водителей без разрешений и путевых листов. Информацию удалось получить благодаря открытому реестру Главного управления по строительству, где не было найдено данных о разрешительной документации автомобилей, попавших в ДТП.

Портал NashGorod.ru принимает версии тюменцев о главных «провалах полугодия» 6

Черновики «Почты России» с личными данными

В феврале в центре скандала оказалась «Почта России», разгласившая персональные данные тюменских клиентов. Сотрудники 22-го отделения «Почты России» напечатали извещения на обороте служебных документов, где были указаны номера телефонов и паспортные данные своих абонентов. Из-за серьезной оплошности одной из тюменок начали звонить представители фирм, занимающихся микрокредитами, к которым поступили личные реквизиты горожанки.

Портал NashGorod.ru принимает версии тюменцев о главных «провалах полугодия» 7

300-миллионный счет от РЖД

В списке событий, претендующих на «Провал полугодия», оказались и требования Свердловской ЖД к тюменским мостостроителям — монополист запросил порядка 311 миллионов рублей за предоставление «окон» в графике подразделения. Эта цена с пометкой «без торгов» была указана в аукционной документации возведения мостовых переходов в рамках строительства нового участка ТКАД. Отметим, что деньги будут выделены из регионального бюджета.

При этом представители Свердловской ЖД в ответ на запрос редакции интернет-портала предоставили общие сведения о формировании цен при производстве строительно-монтажных работ в полосе отвода железной дороги. Информацию по поводу данной ситуации они предоставить отказались, сославшись на коммерческую тайну.

Портал NashGorod.ru принимает версии тюменцев о главных «провалах полугодия» 8

Туалетный скандал: Тюменский нотариус Абрамкина заставила клиентов мыть туалет

7 апреля в тюменской нотариальной конторе одна из посетительниц в часы приема воспользовалась туалетом в комнате ожидания, чем вызвала возмущение у юриста Надежды Абрамкиной. Нотариус в грубой форме заставляла девушку вымыть туалет после его посещения, в противном случае грозилась отменить свой прием. Отметим, что табличек, указывающих на то, что это служебное помещение, на двери установлено не было. Также подчеркнем, что Надежда Абрамкина свою вину изначально признавать отказалась, считая, что горожанам должно быть достаточно чистого, теплого и сухого зала ожидания.

Портал NashGorod.ru принимает версии тюменцев о главных «провалах полугодия» 9

Голосование по поводу событий, претендующих на звание «Провал полугодия», будет проходить с 1 по 10 июля. Вместе с тем редакция интернет-портала NashGorod.ru предлагает тюменцам принять участие не только в голосовании, но и в отборе «кандидатов».

Если у вас есть собственная версия провала полугодия, напишите об этом в социальных сетях или отправьте сообщение в редакцию по адресу edit@nashgorod.ru.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2845 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Происшествия, Скандалы, Тюмень, жалобы
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите