Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
21.06 / 10:39
В Тюменской области юрлицо попало в РНП из-за неподписанного госконтракта
Фото ТТ

Юридическое лицо, уклонившись от подписания контракта на поставку интерактивных комплектов для интерната, попало в реестр недобросовестных поставщиков. Данный факт подтвержден в Тюменском суде.

Из материалов дела следует, что в июле 2017 года ИП Зинкин Д. В. победил в конкурсе на поставку спецоборудования для Ялуторовского интерната № 6. Однако контракт на поставку так и не был подписан. В адрес организации трижды высылался проект договора и на каждый из них ответчик высылал протоколы разногласий. Предприниматель предлагал поставить оборудование, которое отличалось от предложенного в котировочной заявке.

На суде представители ИП указали, что поставка требуемого оборудования невозможна и в данный момент продается только у одного поставщика, который отказался его перепродавать. По мнению тюменского УФАС, предприниматель не предоставил никаких доказательств, что закупка была невозможной.

В результате ИП, уклонившийся от подписания договора на поставку товара, работ, услуг, указанных в котировочной заявке, был внесен в РНП на срок два года в соответствии с ч. 2 ст. 5 Закона о закупках. Организация не сможет работать в системе госзакупок и участвовать в торгах, сообщает УФАС по Тюменской области.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1481 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, УФАС
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите