Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
22.06 / 08:03
Тюменский бизнесмен заплатил 250 тысяч за освобождение сына от армии
Фото «Русскинская»

В Тюмени руководитель коммерческой фирмы заплатил четверть миллиона за медицинское заключение, которое поможет его сыну избежать службы в армии. В непосредственном совершении преступления подозревается травматолог-ортопед ОКБ №2, который входил в состав медицинской комиссии областного военкомата.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Тюменской области, преступление совершено в период осенней призывной кампании 2015 года. Согласно материалам уголовного дела, травматолог «создал условия, при которых молодому человеку было надрезано Ахиллово сухожилие».

Затем призывнику в областной больнице №2 поставили диагноз, благодаря которому молодой человек получил отсрочку от службы. Через год этот же травматолог, вновь включенный в состав медкомиссии, подтвердил у призывника повреждение Ахиллового сухожилия, благодаря чему призывника признали ограниченно годным к военной службе и впоследствии перевели в запас.

В преступной схеме были задействованы еще два человека: знакомый бизнесмена, который взял на себя обязанности посредника. Он предложил хирургу ОКБ №2 поспособствовать в освобождении призывника от обязанностей военной службы. Хирург согласился и подключил своего коллегу – врача-травматолога.

Каждый из членов преступной схемы получил свою часть от выплаченных бизнесменом 250 тысяч: знакомый предпринимателя оставил себе 90 тыс., хирург – 10 тыс., а травматолог получил за свои услуги 150 тыс. рублей.

В настоящее время травматолог привлечен к уголовной ответственности, материалы по уголовному делу бизнесмена направлены в Центральный районный суд города Тюмени.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите