Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
22.06 / 15:09
Тюменский адвокат пытался похитить более 2 млн рублей из федерального бюджета

В Центральный районный суд города Тюмени поступило дело в отношении адвоката областной столицы, который пытался украсть из федерального бюджета страны 2,2 миллиона рублей. В настоящее время фигурант заключен под стражу.

По данным следствия, с марта по июнь 2017 года адвокат защищал в суде интересы женщины, обвиняемой в «Заведомо ложном доносе» и «Вовлечении несовершеннолетнего в преступление». Также в ходе рассмотрения данного дела правозащитник составил фиктивный документ о получении от своей подзащитной 1,5 миллиона рублей за свои услуги.

Тюменку оправдали, она получила право на реабилитацию и возмещение вреда, связанного с уголовным преследованием, куда входила и плата за услуги адвоката. После этого фигурант оформил подложные документы о передаче ему от подзащитной еще 700 тысяч рублей, а затем представил в суд ходатайство о взыскании в пользу своей подзащитной 2,2 миллиона рублей из казны Российской Федерации.

Суд удовлетворил ходатайства, однако махинация вскрылась и денег адвокат так и не получил. Разоблачить мошенника удалось с помощью его бывшей подзащитной, которая написала заявление о том, что она не платила 2,2 миллиона рублей за услуги адвоката, сообщает пресс-служба прокуратуры Тюменской области.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2176 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Мошенничество, суд, адвокаты
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите