Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
22.06 / 16:09
Тюменского подростка отправили в колонию за попытку сбыта наркотиков

Калининский районный суд города Тюмени завершил рассмотрение дела в отношении 17-летнего жителя областной столицы. Молодой человек был признан виновным в «Покушении на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный с использованием сети Интернет, в крупном размере». Ближайшие три года он проведет в колонии.

Из материалов уголовного дела следует, что в январе 2018 года подросток, когда ему было 16 лет, будучи учеником десятого класса, занялся сбытом наркотиков. Связь с наркодельцом он осуществлял через сеть Интернет. 23 января фигурант вместе со своим 15-летним другом забрал из тайника 40 свертков с синтетическим наркотиком, чтобы сделать закладки.

В этот момент мимо подростков проезжали на патрульной машине сотрудники правопорядка. Они обратили внимание на молодых людей, которые копошились у частного дома. Правоохранители остановились, чтобы выяснить у молодых людей, чем они занимаются, подростки бросились бежать, но были задержаны.

На вопрос сотрудников полиции, имеются ли у них запрещенные вещества, сознались, что есть. Из тайников и у подростков было изъято более 20 граммов синтетических наркотиков, что является крупным размером.

15-летний друг фигуранта был освобожден от уголовной ответственности, поскольку не достиг 16-летнего возраста, с которого наступает уголовная ответственность за наркопреступление, а в отношении десятиклассника было возбуждено уголовное дело, сообщает пресс-служба прокуратуры Тюменской области.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1741 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Наркопреступления, Тюмень, Подростки
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите