Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
22.06 / 17:38
Александр Моор принял участие в международной акции «День памяти»
Фото «Тюменская линия»

Александр Моор возложил цветы к вечному огню на «Мемориале Победы в Великой Отечественной войне». В торжественной церемонии возложения цветов поучаствовали фронтовики, труженики тыла, депутаты, воспитанники кадетских классов.

Также в честь «Дня памяти» прошла минута молчания в честь погибших за Родину. По традиции торжественным маршем прошли курсанты ТВВИКУ.

Более 250 тысяч жителей Тюменской области ушли на военный фронт, из которых около 103 тысяч не вернулись домой.

Из них:

Более 74 тысячи погибли;

20 тысяч пропали без вести;

8 тысяч умерли в результате ранений;

394 замучены в плену.

«Не счесть примеров героизма и мужества, проявленных на фронте и в тылу. Поколение победителей одержало победу над фашизмом, но цена ее была велика. Сегодня мы склоняем головы перед памятью всех, кто отдал свои жизни ради мира на Земле. Мы выражаем безмерную благодарность нашим дорогим ветеранам Великой Отечественной войны, труженикам тыла. Низкий поклон за ваш ратный и трудовой подвиг, — отметил Александр Моор, — Мы всегда будем помнить и чтить героическое прошлое наших предков и никогда не забудем горькие уроки этой кровопролитной войны» — цитирует «Тюменская линия».

Напомним, что ранее портал Nashgorod информировал о проведении митинга «Мы не имеем право забывать». Акция приуроченна ко Дню памяти и скорби. К акции присоединются жители городов-героев, поселков, деревень по всей стране.

Александр Моор принял участие в международной акции «День памяти» 2

Источник: собственная информация
Просмотров: 1112 | Версия для печати
Читайте новости по темам: ТВВИКУ, Акция, День памяти, ветераны ВОВ, Тюмень, ВОВ
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите