Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
23.06 / 22:43
Ливинский представил более справедливые механизмы тарифного регулирования
Фото ЖКХакер

Генеральный директор ПАО «Россети» Павел Ливинский на встрече с руководителем Федеральной антимонопольной службы России (ФАС РФ) Игорем Артемьевым представил новые механизмы тарифного регулирования. Предполагается, что новые механизмы будут долгосрочными. Они полностью соответствуют принципам Государственной программы по развитию конкуренции на 2018-2020 годы.

Во время встречи стороны договорились наладить совместную работу над проектами нормативно-правовых актов. С их помощью использование предложенных Ливинским принципов будет закреплено законодательно. Сообщается, что в основе принципов будет так называемая формула «инфляция минус». Как пояснил Артемьев, эта формула будет применяться вместо «эталона затрат», который привёл бы к более высоким тарифам. Новая формула станет основой взаимоотношений «Россетей» и российских регионов.

Также было решено внедрить гибкое тарифное меню. Оно будет ориентировано на сезон, часы и время суток для различных групп потребителей. Принцип является не только относительно новым, но и эффективным. Так, он положительно зарекомендовал себя в железнодорожном транспорте.

Обсуждая вопросы, связанные с развитием «Россетей», Ливинский рассказал Артемьеву об участии компании в образовательной программе «Госрегулирование цен сетевых организаций в сфере энергетики». По словам Ливинского, только за последний год два потока из числа сотрудников компании успешно прошли обучение по программе.

Отметил руководитель «Россетей» и новые принципы работы, которые позволили сэкономить средства. По словам Ливинского, теперь компания осуществляет закупку оборудования для дочерних предприятий централизованно с помощью структуры «Центр технического заказчика». Новая схема сразу принесла превосходные результаты: экономия на закупке оборудования превысила 490 миллионов рублей.

Артемьев поблагодарил главу «Россетей» за подробный отчёт и инициативы, а также выразил надежду, что компания будет и дальше следовать выбранным курсом, но сохранит приемлемые цены на свои услуги.

 

Источник: собственная информация
Просмотров: 3689 | Версия для печати
Читайте новости по темам: тарифы на электроэнергию, ФАС, россети, тарифы
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите