Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
24.06 / 12:01
Уникальный исторический фотоальбом «Памятник Веры» выпустили в Ишиме
Фото Новости Тюмени

Уникальный по своему содержанию и иллюстрационному материалу фотоальбом «Памятник Веры» вышел в Ишиме в честь освящения храма Петра Столпника. Издание получило свое название по найденному в Тобольском музее церковному календарю, в котором делал заметки русский писатель Петр Ершов.

Как сообщает «Тюменская область сегодня», «Памятник Веры» охватывает три столетия, начиная с рождения Петра Ершова и заканчивая датой освещения храма, которое состоялось 11 июня текущего года.

Составитель издания, ученый секретарь Ишимского музейного комплекса им. П.П. Ершова Геннадий Крамор, большое внимание уделил личному участию Петра Павловича в постройке храма в родном селе, приведя в хронологическом порядке документальные свидетельства.

Наряду с подробным освещением строительства храма в период с 1862 по 1876 годы Геннадий Крамор приводит воспоминания жителей, видевших поэтапное разрушение здания в конце 60-х годов прошлого столетия.

После этого приводится хронология современного возрождения святыни с того момента, когда в 2003 году группой археологов при помощи специального оборудования были уточнены границы храма.

Восстановленный к 2008 году в деревянном исполнении храм недолго радовал прихожан – через год пожар почти полностью уничтожил здание. На очередное восстановление, на этот раз в каменном исполнении, ушло почти 10 лет.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2808 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Петр Ершов, храм, Исторические памятники , Ишим
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите