Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
29.06 / 19:24
Пенсионная реформа может поссорить тюменские профсоюзы с ПФР

Представители профсоюзных организаций Тюмени и нескольких политических партий провели митинг против повышения пенсионного возраста в России. Мероприятие состоялось 29 июня в Комсомольском сквере.

Перед собравшимися горожанами выступил председатель областного объединения профсоюзов Михаил Кивацкий. По словам спикера, повышение пенсионного возраста в России недопустимо из-за отсутствия достоверных исследований об увеличении продолжительности жизни граждан, недостатка финансирования пенсионного фонда России и отсутствия рабочих мест для молодого поколения.

«Профсоюзы однозначно заявляют: мы идем не по тому пути. Мы абсолютно не поддерживаем эту пенсионную реформу, и мы приняли решение начать сбор подписей против этого изменения», — подчеркнул Михаил Кивацкий.

Пенсионная реформа может поссорить тюменские профсоюзы с ПФР 2

«Нужно смотреть на качество жизни граждан, а не на продолжительность. Дожить можно и до 90 лет, при этом болеть и не иметь возможности работать», — добавил он.

Стоит отметить, что ранее профсоюзные организации неоднократно говорили о ПФР как о надежном партнере в области защиты трудовых прав. Однако на вопрос корреспондента о сотрудничестве с фондом председатель областного объединения профсоюзов ответил, что «такого никогда не было».

Выступила с речью и председатель межрегиональной организации работников культуры Наталья Войнова. Женщина рассказала о невысоких зарплатах сотрудников творческих профессий, а также заявила о необходимости отстаивать свои трудовые права.

Пенсионная реформа может поссорить тюменские профсоюзы с ПФР 3

«В некоторых странах мы видим, что, несмотря на достойную социальную поддержку и защиту трудового класса, рабочие разных отраслей дважды в год выходят на улицу и демонстрируют свою силу работодателям», — отметила председатель.

Пенсионная реформа может поссорить тюменские профсоюзы с ПФР 4

Тем временем правительство придерживается другой точки зрения: вице-премьер РФ Татьяна Голикова в ходе заседания комиссии по регулированию социально-трудовых отношений отметила, что благодаря изменениям средняя ежегодная прибавка к пенсии составит порядка 12 тысяч рублей и в целом улучшит благосостояние пенсионеров.

Источник: собственная информация
Просмотров: 3771 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Профсоюзы
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите