Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
30.06 / 11:01
Проект тюменской Аллеи славы сорвался из-за московского питомника

Московский питомник, который обещал на безвозмездной основе высадить Аллею славы в Тюмени, в последний момент изменил свои планы. Официальной причиной названо то, что тюменская сторона не смогла обеспечить доставку саженцев.

При этом по условиям конкурса, в рамках которого Тюмень попала в число победителей, транспортные расходы брали на себя организаторы.

Со своей стороны тюменцы выразили готовность оплатить расходы на наем грузового транспортного средства. После этого возникли новые сложности: оказалось, что предоставляемые питомником деревья не соответствуют заявленным требованиям и очень сложно переносят пересадку в силу видовой особенности и возраста саженцев.

Дополнительно тюменцы предложили заключить соглашение, согласно которому питомник, предоставляющий саженцы, нес ответственность за то, приживутся саженцы или нет. Соглашение не было принято потому, что «мы эти деревья дарим. Приживутся они или не приживутся – выставлять пени нельзя», — приводит слова генерального директора московского ООО «Питомник растений» «Вслух.ру».

Важно отметить, что помимо Тюмени перспективы высадки бесплатной Аллеи славы лишились еще четыре города.

Источник: собственная информация
Просмотров: 4776 | Версия для печати
Читайте новости по темам: аллея славы, Деревья, Москва, конкурс
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите