Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
30.06 / 12:01
Увеличение пенсионного возраста в РФ не изменит срока жизни на пенсии
Фото Добро24

По мнению экспертов, грядущая пенсионная реформа не изменит срока продолжительности жизни после выхода на заслуженный отдых. Ученые приводят данные статистического прогноза, из которых следует, что средняя продолжительность жизни к 2030 году значительно увеличится и составит чуть более 80 лет. При этом мужская часть населения будет в среднем проживать более 76 лет, а женщины — более 83 лет.

К такому выводу пришли специалисты НИУ ВШЕ, которые 2 июля выступят с соответствующим докладом в Москве. Как сообщает «ТАСС», провести подобное исследование эксперты решили для того, чтобы опровергнуть неверные расчеты продолжительности жизни, которые приводят некоторые СМИ.

В частности, одним из основных аргументов противников пенсионной реформы являются статистические данные о том, что средняя продолжительность жизни у мужчин в 2016 году составила 66,5 лет. Получается, что в среднем российские мужчины будут работать практически до самой смерти. Женщины, с учетом данных статистики, проведут на пенсии около 14 лет. 

В качестве аргументы эксперты приводят данные первой половины 20 века. В то время, когда был принят существующий по настоящее время возраст выхода на пенсию, продолжительность жизни у мужчин составляла 44 года, а у женщин – 50 лет.  

Авторы доклада делают вывод, что средняя продолжительность жизни вообще не может выдвигаться в качестве аргумента в вопросе повышения пенсионного возраста. Этот показатель рассчитывается на конкретный момент и учитывает общее количество смертей в стране. В это число входят представители всех возрастных групп, включая детей и трудоспособное население.

«Важно также подчеркнуть, что ожидаемая продолжительность жизни при рождении, рассчитанная Росстатом за 2016 год, не относится к какому-либо реальному поколению, например, рожденным в 1964 или 1994 году», — говорится в тексте доклада.

Поэтому для пенсионной системы важным является показатель продолжительности жизни людей, которые закончили свою трудовую деятельность.

Отдельно эксперты отметили тот факт, что главной проблемой, мешающей дожить до пенсионного возраста, является высокая смертность мужчин трудоспособного возраста. Основными причинами эксперты называют травматизм, пьянство и смертность на дорогах.

 Еще одним аргументом являются данные о том, что на сегодняшний день 40% мужчин и 55% женщин продолжают трудовую деятельность после достижения пенсионного возраста. Соответственно, занятость является более типичным образом жизни для данной возрастной группы.

 

 

   

 

   

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите