Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
03.07 / 09:39
Тоболяка осудили условно за ранение человека и убийство овчарки
Фото Вслух.ру

В Тобольске завершился суд по делу о драке около Тобольского кремля. За ранение человека и убийство овчарки подсудимый тоболяк получил два года условно.

Из материалов дела следует, что инцидент возник 14 октября 2017 года. Между двумя собаководами возникла бытовая ссора, в результате которой подсудимый нанес ножом удар в плечо потерпевшему, а также воткнул оружие в голову его собаке. На суде пострадавший настаивал, что злоумышленник сам спровоцировал драку и намеревался его убить.

Государственный обвинитель настаивал на виновности подсудимого по статье 112 УК РФ и просил приговорить его к 1,5 годам лишения свободы. По мнению прокуратуры, преступление произошло из-за грубой фразы злоумышленника в адрес потерпевшего. Сторона защиты отметила, что потерпевший ударил подсудимого в лицо кулаком, в результате чего сломал нос обвиняемому. Более того, ранее, в 2012 году, пострадавший был судим, и также по статье 112 УК РФ.

В ходе судебного заседания злоумышленник признал, что нанес удары потерпевшему и его собаке, но настаивал на самозащите. В ходе заседания обе стороны вели себя нервно и эмоционально реагировали на высказывания друг друга, сообщает прокуратура Тюменского региона.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2590 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Прокуратура
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите