Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15157
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 12854
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
30.07.2008 / 15:54
Тюменские "потеряшки" ищут дом
Кто однажды терял своего четвероногого друга: маленького ли пушистого котенка, к которому едва успел привыкнуть и душа болит, что такое беззащитное существо могло попасть к жестоким мальчишкам или в зубы соседских собак, пожилого ли верного пса, – тот на всю жизнь запомнит мучительные часы неизвестности и безнадежных поисков. К счастью для тюменцев, в нашем городе нашлись неравнодушные люди, которые и сами не могут пройти мимо потерявшихся животных и другим дают возможность сделать доброе дело и отыскать хозяев братьям нашим меньшим. С мая этого года в Тюмени действует горячая линия «Потеряшки». В любое время можно позвонить по телефону 94-55-66 и сообщить о найденной вами собачке или кошечке. Потеряшек легко распознать среди бездомных и бродячих собратьев: часто на них надеты ошейники, они ухожены и бегают среди людей, заглядывая в лица прохожих, как будто надеясь увидеть знакомое.

Этим номером телефона могут воспользоваться и те, кто потерял своего четвероногого друга. В базе данных у «Потеряшек» только за прошлый месяц прибавилось около 130 найденных собак и щенков и почти столько же кошек. Благодаря «Потеряшке» в июне хозяев нашли около 30 собак и более 50 котят и кошек.
На данный момент в базе данных «Потеряшек» более 500 животных.

Евгения Здорнова, организовавшая эту «службу экстренного реагирования» и взявшая, вместе со своими друзьями и единомышленниками, на себя заботу о потерявшихся животных, обратилась к тюменцам с просьбой, не проходить мимо «потеряшек».

«Если не можете взять ее себе на время поиска хозяина, то хотя бы просто наберите 94-55-66 и сообщите пол, возраст, породу и другие особые приметы потерявшейся собаки" – говорит Евгения.

К сожалению, приютить, даже временно, всех нуждающихся четвероногих у себя она, конечно, не может. Домой берет только в экстренных случаях, когда под угрозой жизнь животного. Но оперативный обмен информацией о месте нахождения потерявшейся собаки или кошки может спасти животному жизнь и помочь вернуться в родной дом.

В июне было заявлено о 7 потерянных кошках в возрасте от 4 месяцев до 7 лет. Из них 4 кота, 3 кошки. 2 котенка. Один из потерянных котов через несколько дней был найден.

В июне было заявлено о 17 потерянных собаках возрасте от 7 месяцев до 19 лет. Из них примерно 65% кобели, 35% суки. Только на 5 потерянных собаках были ошейники, 1 собака заклеймена. Всего потеряно: 3 немецкие овчарки, английский кокер-спаниель, пекинес (хозяева нашли его), 3 таксы, метис таксы (вернулся домой благодаря сюжету, показанному по СТС), карликовый пинчер, метис таксы и пинчера, русская пегая гончая, болонка, карельская лайка (подозревают, что украли), пит-буль, карликовый пудель, спаниель, шар-пей (думают, что украли).

Источник: собственная информация
Просмотров: 29891 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Животные
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 2 Читать на форуме
wera-puh
0
wera-puh 07.03.2014 / 12:40 #
05.03.2014 видели потерянную собаку в районе рынка пригородный на стройке очень напугана.Коричневый ошейник и сама коричневая
Zealott
0
Zealott 15.11.2015 / 12:56 #
Найдена сабака белая болонка с ошейником и клеймом на ухе, откликается на имя Бася
Звонить по номеру 89634525200