Дан Запашный ищет хозяев коту, живущему в тюменском цирке  1
29.11 / 11:27
    
4
декабря
30.07.2008 / 15:54

Тюменские "потеряшки" ищут дом

Тюменские "потеряшки" ищут дом
Кто однажды терял своего четвероногого друга: маленького ли пушистого котенка, к которому едва успел привыкнуть и душа болит, что такое беззащитное существо могло попасть к жестоким мальчишкам или в зубы соседских собак, пожилого ли верного пса, – тот на всю жизнь запомнит мучительные часы неизвестности и безнадежных поисков. К счастью для тюменцев, в нашем городе нашлись неравнодушные люди, которые и сами не могут пройти мимо потерявшихся животных и другим дают возможность сделать доброе дело и отыскать хозяев братьям нашим меньшим. С мая этого года в Тюмени действует горячая линия «Потеряшки». В любое время можно позвонить по телефону 94-55-66 и сообщить о найденной вами собачке или кошечке. Потеряшек легко распознать среди бездомных и бродячих собратьев: часто на них надеты ошейники, они ухожены и бегают среди людей, заглядывая в лица прохожих, как будто надеясь увидеть знакомое.

Этим номером телефона могут воспользоваться и те, кто потерял своего четвероногого друга. В базе данных у «Потеряшек» только за прошлый месяц прибавилось около 130 найденных собак и щенков и почти столько же кошек. Благодаря «Потеряшке» в июне хозяев нашли около 30 собак и более 50 котят и кошек.
На данный момент в базе данных «Потеряшек» более 500 животных.

Евгения Здорнова, организовавшая эту «службу экстренного реагирования» и взявшая, вместе со своими друзьями и единомышленниками, на себя заботу о потерявшихся животных, обратилась к тюменцам с просьбой, не проходить мимо «потеряшек».

«Если не можете взять ее себе на время поиска хозяина, то хотя бы просто наберите 94-55-66 и сообщите пол, возраст, породу и другие особые приметы потерявшейся собаки" – говорит Евгения.

К сожалению, приютить, даже временно, всех нуждающихся четвероногих у себя она, конечно, не может. Домой берет только в экстренных случаях, когда под угрозой жизнь животного. Но оперативный обмен информацией о месте нахождения потерявшейся собаки или кошки может спасти животному жизнь и помочь вернуться в родной дом.

В июне было заявлено о 7 потерянных кошках в возрасте от 4 месяцев до 7 лет. Из них 4 кота, 3 кошки. 2 котенка. Один из потерянных котов через несколько дней был найден.

В июне было заявлено о 17 потерянных собаках возрасте от 7 месяцев до 19 лет. Из них примерно 65% кобели, 35% суки. Только на 5 потерянных собаках были ошейники, 1 собака заклеймена. Всего потеряно: 3 немецкие овчарки, английский кокер-спаниель, пекинес (хозяева нашли его), 3 таксы, метис таксы (вернулся домой благодаря сюжету, показанному по СТС), карликовый пинчер, метис таксы и пинчера, русская пегая гончая, болонка, карельская лайка (подозревают, что украли), пит-буль, карликовый пудель, спаниель, шар-пей (думают, что украли).

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 28647 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Животные

 
 Комментарии  2  Читать на форуме  
wera-puh
0
wera-puh   07.03.2014 / 12:40   #    Ответить   
05.03.2014 видели потерянную собаку в районе рынка пригородный на стройке очень напугана.Коричневый ошейник и сама коричневая
Zealott
0
Zealott   15.11.2015 / 12:56   #    Ответить   
Найдена сабака белая болонка с ошейником и клеймом на ухе, откликается на имя Бася
Звонить по номеру 89634525200


Другие новости рубрики «Калейдоскоп»

Ирада Зейналова рассказала, почему послала тобольского мальчика
Ирада Зейналова рассказала, почему послала тобольского мальчика  есть видео  18
03.12 / 18:25
Телеведущая и журналист Ирада Зейналова, которая не так давно перешла работать с Первого канала на НТВ, рассказала, почему она сорвалась и послала попавшего в кадр тобольского мальчика.
Тюменских бомжей учили противодействовать терроризму
Тюменских бомжей учили противодействовать терроризму  19
29.11 / 17:29
В центре социальной помощи лицам без определенного места жительства и лицам, освободившимся из учреждений УФСИН, прошел очередной просмотр фильма «Антитеррор: как предотвратить теракт?».
Дан Запашный ищет хозяев коту, живущему в тюменском цирке
Дан Запашный ищет хозяев коту, живущему в тюменском цирке  1
29.11 / 11:27
Дрессировщик Дан Запашный из знаменитой цирковой династии обратился к жителям Тюмени в соцсетях. Он хочет найти хозяина коту, который временно проживает в цирке.
Арт-объект или безвкусица? Тюменцы обсуждают «бутылочные елки»
Арт-объект или безвкусица? Тюменцы обсуждают «бутылочные елки»  12
27.11 / 14:24
Необычные новогодние деревья удивили тюменцев. В одном из тюменских пабликов появились фотографии елочек, собранных из зеленых пластиковых бутылок.
На книжный магазин подали в суд за сказку «Конек-Горбунок»
На книжный магазин подали в суд за сказку «Конек-Горбунок»  85
21.11 / 11:26
На родине Петра Ершова внимание местного Роспотребнадзора привлекла известная сказка «Конек-Горбунок». Одному из книжных магазинов Ишима и его владелице грозит штраф за распространение информации, «которая может причинить вред здоровью или развитию детей».
Легковушка буксирует тяжелый погрузчик: тюменцы обсуждают забавное видео
Легковушка буксирует тяжелый погрузчик: тюменцы обсуждают забавное видео  есть видео  19
20.11 / 14:36
«Мал клоп, да силен» — тюменцы обсуждают короткое видео, опубликованное в соцсетях накануне, 19 ноября, короткое видео. На одной из улиц города легковая машина Toyota Vitz буксирует многотонный погрузчик.
Тюменка ополчилась на «уродку» из букваря
Тюменка ополчилась на «уродку» из букваря  65
24.10 / 14:05
Детское стихотворение поэта Саши Черного, включенное в школьный букварь, возмутило жительницу Тюмени. Недовольная рифмой тюменка готова даже обратиться в правоохранительные органы.
«Разделись чуть ли не до трусов»: туристам не дали снять клип в Тюремном замке
«Разделись чуть ли не до трусов»: туристам не дали снять клип в Тюремном замке  12
19.10 / 12:45
Забавный случай на днях произошел в Тюремном замке Тобольска. Трое молодых людей из Екатеринбурга решили снять видео на фоне стен музейного комплекса, но взгляды на творчество туристов и сотрудников учреждения разошлись.
Тюремные сухари из Тобольска признаны лучшим сувениром
Тюремные сухари из Тобольска признаны лучшим сувениром  4
18.10 / 13:37
Призером всероссийского конкурса «Туристический сувенир» стал тобольский историко-архитектурный музей-заповедник. Сухари из тюремной чайной «По кругу», подушка «Таблица Дмитрия Менделеева» и другие сувениры вошли в число победителей, завоевав четыре вторых места.
Тюменцы считают жителей Италии и Испании самыми красивыми из иностранцев
Тюменцы считают жителей Италии и Испании самыми красивыми из иностранцев  есть опрос  9
17.10 / 08:49
Тюменцы считают, что самые привлекательные в мире люди живут в России. Если же говорить об иностранцах, то наши земляки отдают должное красоте жителей Италии и Испании.

Все новости из рубрики «Калейдоскоп»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»