Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
05.07 / 09:03
В ТюмГУ и стены помогают хорошо учиться

В общежитии в самом центре Тюмени на улице Красина провели капитальную реконструкцию. Теперь у студентов ВУЗа появились удобные комнаты с индивидуальными рабочими местами и современной мебелью. Также в помещениях обустроили зоны для утреннего кофе, туалетные комнаты с душевыми кабинами и Wi-Fi инфраструктуру для удобства связи.

Текстиль и яркие стулья придают индивидуальность каждой комнате. Шторы с затемнением, яркие покрывала и подушки делают интерьер домашним и уютным. Цветовую гамму выбирали сами студенты при помощи интерактивного опроса, их мнение учли при выборе цветов и оттенков.

В ТюмГУ и стены помогают хорошо учиться 2

В здании также появился уникальный студенческий центр для командной работы, буфет с кулинарией, вместительный и светлый вестибюль. На каждом этаже общежития расположены гладильные, постирочные комнаты и просторные кухни, где есть современные варочные панели и микроволновки.

Общежитие оснастили современной системой пожарно-охранной сигнализации, а также в целях безопасности оборудовали камерами видеонаблюдения места общего пользования. Так как ежегодно на обучение приезжают иностранцы из дальнего и ближнего зарубежья, навигационные таблички выполнили на русском и английском языках.

Капитальный ремонт также затронул учебные аудитории ВУЗа. Теперь там есть современные системы кондиционирования, которые позволяют поддерживать комфортную температуру в помещении. Студенты также смогут пользоваться мультимедийным оборудованием — выдвижными экранами, видеопроекторами, стеклянными магнитомаркерными досками, современными акустическими системами.

В ТюмГУ и стены помогают хорошо учиться 3

В ТюмГУ и стены помогают хорошо учиться 4

Обновление аудиторий стало возможно благодаря участию ТюмГУ в президентской программе повышения конкурентоспособности вузов России «5-100» и финансовой поддержке правительства Тюменской области.

Стоит добавить, что в ТюмГУ подходит к завершению строительство нового корпуса Института физической культуры по адресу Пржевальского, 37. Уже скоро спортивный комплекс станет доступен для студентов, преподавателей и жителей Тюмени. В здании будут действовать 5 спортивных многофункциональных залов и плавательный бассейн.

В ТюмГУ и стены помогают хорошо учиться 5

Первый этаж займет столовая на 100 посадочных мест, а также тренажерный зал площадью более 300 м². На втором этаже обустроят зал игровых видов спорта площадью свыше 1000 м² и плавательный бассейн на 6 дорожек длиной в 25 метров. Проектом предусмотрены также аудитории для проведения занятий, оборудованные интерактивными досками, и конференц-зал с возможностью проведения видеоконференций, а также компьютерный класс, кабинет медицинского персонала.

«Спортивных объектов много не бывает, а если мы заявляем себя как город здорового образа жизни и в том числе вуз здорового образа жизни, то, конечно, должна быть соответствующая инфраструктура в разных частях города», – отмечает ректор ТюмГУ Валерий Фальков. В ТюмГУ и стены помогают хорошо учиться 6

Источник: собственная информация
Просмотров: 3308 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, ТюмГУ
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите