Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 21143
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 17891
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
30.07.2008 / 16:23
Тюменским бизнесменам рассказали, как решать трудовые конфликты
Трудовые конфликты между работодателями и сотрудниками дело не новое. Современная практика показывает, что все чаще «бывшие сотрудники» прибегают к крайним мерам решения спорных вопросов с работодателем. О том, как обезопасить работодателю себя в кризисных ситуациях рассказали специалисты Консалтинговой группы «Лекс» на семинаре «Трудовой конфликт и способы его решения».

Одна из наиболее часто встречающихся проблем – увольнение сотрудника. К примеру, работодатель обнаруживает прогулы работника, фиксирует их и совершенно законно осуществляет увольнение, при этом должным образом оформляет всю документацию. А через некоторое время работодателю приходит повестка в суд о незаконном увольнении уже бывшего сотрудника. И закон в этом случае встает на сторону бывшего работника, который предъявляет больничный лист и требует материальной компенсации. Что делать в этом случае работодателю?

Руководитель направления коммерческая безопасность бизнеса Елена Подаруева, КГ «Лекс» на этот вопрос дала такой ответ: «В этой ситуации работодателю необходимо доказать, что больничный лист не предъявлялся по запросу работодателя и он его принес только в суд, здесь работник злоупотребляет своим правом. Либо необходимо доказать, что больничный лист фальсифицирован».

Судебная практика свидетельствует о том, что большинство судов придерживается позиции восстановления работников в правах независимо от обстоятельств или доводов работодателя. Поэтому чаще всего иски о восстановлении работников на работе удовлетворяются. К этому нужно быть готовым. Конечно, если работник заблуждается относительно нарушения своих прав, а работодатель учел все мыслимые и немыслимые формальности в процессе увольнения работника, то суд хотя и редко, но все же становится на сторону работодателя.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1276 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Работа, Отношения
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме