Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
06.07 / 17:52
Тюменским врачам запретят принимать желающих «только спросить»

В департаменте здравоохранения Тюменской области обсуждают новые меры, призванные сделать работу поликлиник еще более организованной. В частности, в ведомстве планируют бороться с недобросовестным поведением посетителей, врывающихся к кабинеты под благовидными предлогами.

Как рассказал начальник управления лицензирования, лекарственного обеспечения и информатизации Алексей Немков, департамент прилагает усилия к повышению комфорта и доступности медицины в регионе, однако сфера амбулаторной помощи все еще нуждается в совершенствовании.

Руководитель подчеркнул, что за минувшие несколько лет в работе поликлиник произошли перемены к лучшему: была оптимизирована маршрутизация пациентов, получила популярность электронная запись к врачу, алгоритмы работы регистратур были усовершенствованы. Однако изменить поведение ряда пациентов оказалось труднее, чем перенастроить организационные процедуры — жалобы на «ломающих» очередь посетителей, пришедших «только спросить», продолжают поступать.

«Мы запланировали ряд мер для решения этой проблемы, причем часть из них уже реализована. Как правило, «спрашивающие» пациенты обращались к докторам за результатами обследований. Сегодня такой необходимости нет — данные анализов можно получить через электронные сервисы. В то же время мы знаем, что многие граждане пытаются похожим образом обойти систему записи, и это требует реагирования с нашей стороны», — пояснил Алексей Немков.

Одним из вариантов решения проблемы может стать введение запрета для медиков на работу с пациентами, пришедшими без записи. «Отследить такие приемы довольно просто. Доктор сегодня работает не с бумагой, а с цифровым носителем. Соответственно, как только врач начнет писать протокол осмотра больного, который не был к нему записан, система будет это фиксировать», — рассказал руководитель. Внедрить этот подход департамент планирует в рамках пилотного проекта на базе одной из городских поликлиник.

Напомним, что в разговоре с редакцией NashGorod.ru Алексей Немков ответил на ряд других острых вопросов, касающихся здравоохранения в Тюменской области. В частности, сотрудник департамента рассказал о работе кабинетов доврачебной помощи, предельных сроках ожидания обследований и способах получения качественной медпомощи за счет средств фонда медстрахования.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите