Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
07.07 / 09:01
В Тюменской области к 2024 году не останется ни одной деревянной школы

В Тюменской области к 2024 году заменят все ветхие здания школ за счет монтажа модульных зданий. На сегодняшний день на территории региона насчитывается 31 аварийное образовательное учреждение в деревянном исполнении и без современных удобств.

Как сообщает «Тюменская линия», по данным прошлых лет в среднем удавалось построить по одному зданию в год. В районах с развитой дорожной инфраструктурой организован подвоз детей из малых деревень в школы, отвечающие современным требованиям. Но в труднодоступных районах области применить такую схему не представляется возможным.

Разработать проект возведения блочно-модульных школ поручил экс-губернатор Тюменской области Владимир Якушев. При всем наборе бытовых удобств такие здания строятся значительно быстрее.

Возможно, в ходе публичных торгов какую-то часть конструкций для модульных школ изготовят на тюменских предприятиях. На территории области расположены три промышленных завода, способные выполнить заказ на создание подобных объектов.

Добавим, что с 2018 года на территории региона реализуется программа реновации образовательной среды, сообщает «Тюменская линия».

 

 

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите