Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
11.07 / 15:14
Лжеработник пожарной охраны продавал тюменским пенсионерам извещатели по завышенной цене

Прокуратура города Тюмени завершила расследование уголовного дела в отношении 28-летнего жителя Сорокинского района, злоумышленник выдавал себя за работника пожарной охраны. Теперь мужчине грозит до пяти лет лишения свободы.

Из материалов уголовного дела следует, что ранее фигурант работал в ХМАО-Югре в сетевом маркетинге, а перебравшись в Тюмени решил заработать на пенсионерах путем мошенничества.

Молодой человек начинал разговор с пожилыми людьми у подъездов домов или стучался в квартиру, и выдавая себя за сотрудника пожарной охраны заявлял, что установка дымоуловителей (пожарных извещателей) обязательна.

Потерпевшие, боясь штрафов, которыми фигурант им грозил, соглашались на установку. С пенсионеров злоумышленник брал от пяти до 6,5 тысяч рублей за установку каждого дымоуловителя, при том, что сам он их покупал за 330 рублей. Кроме того, одной тюменке молодой человек навязал еще и чистку вентиляционной системы на кухне. После получения 20 тысяч рублей мошенник поспешил скрыться, так и не почистив вентиляционную систему. Общий размер ущерба, причиненного потерпевшим, составил 59 тысяч рублей.

В конце мая злоумышленника удалось задержать, он находится под подпиской о невыезде. Материалы по данному делу направлены в Ленинский районный суд города Тюмени для рассмотрения по существу.

Мужчине грозит штраф в размере до 300 тысяч рублей, обязательные работы на срок до 480 часов, исправительные работы на срок до двух лет, принудительные работы на срок до пяти лет, лишение свободы на тот же срок, сообщает пресс-служба прокуратуры Тюменской области.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2787 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите