Порыв водопровода в Тюмени: автомобили оказались в ледяном плену  11
15.01 / 15:22
    
18
января
31.07.2008 / 11:14

Тюменцы обходятся без брачного контракта

Тюменцы обходятся без брачного контракта

Мысль о том, что современная молодежь циничнее и расчетливее своих предшественников прочно укоренилась в головах последних. Однако так ли это верно на самом деле? К примеру, вопрос о заключении брачного контракта доказывает обратное.

Если на Западе договор о разделе имущества является нормой, то в нашем обществе такой документ – скорее исключение, чем правило. Несмотря на многочисленные плюсы (контракт упорядочивает и упрощает процесс раздела имущества при разводе), договор не пользуется популярностью среди тюменцев.

Большинство опрошенных тюменцев считают, что заключение брачного договора – излишество, снижающее доверие между молодоженами. Многие мотивируют свой отказ от «полезного документа» тем, что во время звучания марша Мендельсона не хочется думать о возможном разводе и разделе имущества. Те, кто заключает брак в студенческое время, замечают, что «у обоих за плечами ни гроша, то есть, и делить нечего». Кроме того, суд, в случае развода, и так все разделит справедливо.

Следует заметить, что рассуждения горожан небезосновательны. В отличие от Западного опыта, в России брачный контракт регулирует только имущественные отношения. То есть, нельзя в него внести пункт о том, что в случае измены квартира и машина достается пострадавшей стороне, а если муж не моет посуду – жене достаются все средства с его банковского счета.

Брачный контракт:

- устанавливает режим совместной, долевой или раздельной собственности на все имущество супругов, на его отдельные виды или на имущество каждого из супругов;

- определяет долю каждого из супругов в принадлежащем им имуществе;

- определяет имущество, которое будет передано каждому из супругов в случае расторжения брака;

- устанавливает способ участия в доходах друг друга;

- определяет порядок несения каждым из них семейных расходов, а также любые иные положения, касающиеся имущественных отношений супругов, но не противоречащие закону и не ущемляющие интересы другого супруга.

Несмотря на то, что на сегодняшний день молодожены и отличаются некой легкомысленностью, вполне возможно, что ситуация скоро изменится. Ведь развитие экономики и улучшение благосостояния, к которому каждый сегодня стремится, должно привести к тому, что у нас наконец появится имущество, которое будет жаль делить. А законы, в том числе и Семейный кодекс, меняются в нашей стране очень быстро

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1274 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Семейный вопрос

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

«Побег из детсада» - возбуждено уголовное дело
«Побег из детсада» — возбуждено уголовное дело  10
17.01 / 15:26
История «самоволки» тюменского детсадовца, вызвавшая широкий общественный резонанс, получила продолжение. Как сообщил сегодня, 17, января, областной Следственный комитет, по факту оставления без присмотра пятилетнего воспитанника дошкольного учреждения возбуждено уголовное дело.
УТСК предлагает тюменцам новый сервис
УТСК предлагает тюменцам новый сервис
Сегодня в 10:51
Информацию о временных ограничениях в подаче тепловой энергии в Тюмени можно узнать на сайте АО «Уральская теплосетевая компания».
Долги по алиментам сорвали тюменцам загранпоездки
Долги по алиментам сорвали тюменцам загранпоездки
Сегодня в 09:48
За минувший год в Тюменской области увеличилось количество постановлений о временном ограничении на выезд должников из Российской Федерации. Эта мера применяется как в отношении физических лиц, так и в отношении индивидуальных предпринимателей.
На полках тюменских магазинов обнаружили запрещенный «Боярышник»
На полках тюменских магазинов обнаружили запрещенный «Боярышник»
Сегодня в 09:07
В Тюмени продолжают изымать «Боярышник» и другую спиртосодержащую непищевую продукцию. На территории региона надзорные органы обнаружили 572 литра этих средств.
Полиция хочет знать, чей труп нашли в 2002 году
Полиция хочет знать, чей труп нашли в 2002 году  5
Сегодня в 08:16
Сотрудники Управления уголовного розыска УМВД России по Тюменской области выясняют, кем был человек, скелетированные останки которого нашли в 2002 году.
Реконструкция завершена: в Тюмени открыли обновленный аэропорт
Реконструкция завершена: в Тюмени открыли обновленный аэропорт  есть фото  15
17.01 / 17:58
В Тюмени завершилась реконструкция аэропорта Рощино. Сегодня, 17 декабря, в преобразившемся пассажирском терминале состоялась официальная церемония открытия обновленной воздушной гавани.
Во дворе на Ставропольской разлита вода
Во дворе на Ставропольской разлита вода
17.01 / 17:38
Вода залила парковку на улице Ставропольской. Причина — повреждение на сетях. В результате без воды сейчас один дом.
На крупнейший молочный комплекс завезли первых «голштинцев»
На крупнейший молочный комплекс завезли первых «голштинцев»
17.01 / 17:19
На новом молочном комплексе ГК «Дамате» и компании Danone в Голышмановском районе поселились первые обитатели голштино-фризской породы. 3100 коров прибыли из Голландии и Германии.
Родственники Марии Рыгиной просят тюменцев о помощи
Родственники Марии Рыгиной просят тюменцев о помощи
17.01 / 16:08
Родители маленькой тюменки просят жителей областного центра помочь спасти их дочь. 11-месячная Мария Рыгина борется с ДЦП. Юной пациентке необходима помощь иностранных врачей.
Тюменская область вошла в десятку экологически чистых регионов
Тюменская область вошла в десятку экологически чистых регионов  7
17.01 / 15:47
Девятое место заняла Тюменская область в экологическом рейтинге регионов за 2016 год.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»