Чья гостиная лучше? Поддержи самый интересный проект  5
18.09 / 12:59
    
23
сентября
31.07.2008 / 11:14

Тюменцы обходятся без брачного контракта

Тюменцы обходятся без брачного контракта

Мысль о том, что современная молодежь циничнее и расчетливее своих предшественников прочно укоренилась в головах последних. Однако так ли это верно на самом деле? К примеру, вопрос о заключении брачного контракта доказывает обратное.

Если на Западе договор о разделе имущества является нормой, то в нашем обществе такой документ – скорее исключение, чем правило. Несмотря на многочисленные плюсы (контракт упорядочивает и упрощает процесс раздела имущества при разводе), договор не пользуется популярностью среди тюменцев.

Большинство опрошенных тюменцев считают, что заключение брачного договора – излишество, снижающее доверие между молодоженами. Многие мотивируют свой отказ от «полезного документа» тем, что во время звучания марша Мендельсона не хочется думать о возможном разводе и разделе имущества. Те, кто заключает брак в студенческое время, замечают, что «у обоих за плечами ни гроша, то есть, и делить нечего». Кроме того, суд, в случае развода, и так все разделит справедливо.

Следует заметить, что рассуждения горожан небезосновательны. В отличие от Западного опыта, в России брачный контракт регулирует только имущественные отношения. То есть, нельзя в него внести пункт о том, что в случае измены квартира и машина достается пострадавшей стороне, а если муж не моет посуду – жене достаются все средства с его банковского счета.

Брачный контракт:

- устанавливает режим совместной, долевой или раздельной собственности на все имущество супругов, на его отдельные виды или на имущество каждого из супругов;

- определяет долю каждого из супругов в принадлежащем им имуществе;

- определяет имущество, которое будет передано каждому из супругов в случае расторжения брака;

- устанавливает способ участия в доходах друг друга;

- определяет порядок несения каждым из них семейных расходов, а также любые иные положения, касающиеся имущественных отношений супругов, но не противоречащие закону и не ущемляющие интересы другого супруга.

Несмотря на то, что на сегодняшний день молодожены и отличаются некой легкомысленностью, вполне возможно, что ситуация скоро изменится. Ведь развитие экономики и улучшение благосостояния, к которому каждый сегодня стремится, должно привести к тому, что у нас наконец появится имущество, которое будет жаль делить. А законы, в том числе и Семейный кодекс, меняются в нашей стране очень быстро

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1328 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Семейный вопрос

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

Пройдешь УХМ, поворачивай на Полтинник: а вы разбираетесь в народной топонимике Тюмени?
Пройдешь УХМ, поворачивай на Полтинник: а вы разбираетесь в народной топонимике Тюмени?  2
Сегодня в 13:34
NashGorod.ru подготовил тест на знание народной топонимики Тюмени. Проверьте, ориентируетесь ли вы по неформальной карте города.
На фитнес-субботник в Затюменском вышли 600 человек
На фитнес-субботник в Затюменском вышли 600 человек
Сегодня в 18:32
Около 600 человек приняли участие в фитнес-субботнике, который прошел в субботу в Затюменском. Горожане не только собирали мусор, но занимались спортом на свежем воздухе.
Президент наградил орденом семью священника из Тюменского района
Президент наградил орденом семью священника из Тюменского района
Сегодня в 17:43
Супруги Вячеслав и Марианна Горшковы из Тюменского района награждены орденом «Родительская слава» за заслуги в укреплении института семьи и воспитании детей. Соответствующий указ подписал президент России Владимир Путин.
Александр Корнеев: Сколько «ку» тебе жить осталось?
Александр Корнеев: Сколько «ку» тебе жить осталось?  8
Сегодня в 10:01
Тюменский пенсионер рассказывает историю посещения больниц и поликлиник. Трудно поверить, что происходит все в «лучшем городе Земли».
Погода в Тюмени на 23 сентября: собираетесь на дачу - одевайтесь теплее
Погода в Тюмени на 23 сентября: собираетесь на дачу — одевайтесь теплее
Сегодня в 08:14
Многие тюменцы проводят осенние выходные в дачных хлопотах — урожай собран, но это не значит, что дел не осталось. Если вы в эту субботу планируете выбраться на природу, обязательно оденьтесь потеплее.
ТОП-3 популярных новостей недели: кружащий самолет, новый вид аферы, убийства в Сургуте
ТОП-3 популярных новостей недели: кружащий самолет, новый вид аферы, убийства в Сургуте  1
22.09 / 17:51
NashGorod.ru продолжает знакомить тюменцев с самыми интересными, важными, а иногда и забавными новостями. Правда, на этой неделе в подборке лидеров по просмотрам среди материалов сайта места юмору не нашлось. Горожане на этой неделе много переживали — и за круживший над Тюменью самолет, и за собственные деньги, которые могут стать добычей мошенников.
Жителю Тюменской области приставы помогли вернуть работу
Жителю Тюменской области приставы помогли вернуть работу
22.09 / 17:14
Житель Заводоуковска обратился в суд с требованием восстановить его в должности на мясоперерабатывающем предприятии. Недобросовестный наниматель негласно установил испытательный срок, а потом уволил сотрудника.
На Набережной появятся кафе и киоски. Администрация обещает не переборщить с торговлей
На Набережной появятся кафе и киоски. Администрация обещает не переборщить с торговлей  12
22.09 / 16:12
У тюменской Набережной появится концессионер. О том, что для сокращения бюджетных расходов части объектов популярного места отдыха горожан необходим инвестор, рассказал заместитель главы администрации Тюмени Максим Афанасьев.
Пропавший в июле тюменец найден мертвым
Пропавший в июле тюменец найден мертвым  3
22.09 / 15:32
В Тюмени завершились поиски 48-летнего Владимира Крючина. Сегодня, 22 сентября, волонтеры искавшие тюменца, пропавшего 16 июля, сообщили, что мужчина погиб.
Россияне стали меньше доверять врачам, но лучше относятся к медсестрам
Россияне стали меньше доверять врачам, но лучше относятся к медсестрам  7
22.09 / 15:12
Доверие к врачам в России за последние несколько лет уменьшилось. Статус и доходность профессии также стали оценивать ниже, чем раньше. Об этом свидетельствует опрос ВЦИОМ, в котором участвовало 1600 человек.

Все новости из рубрики «Общество»





Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»