Cкончался Владимир Кирпичников. Время и место прощания  1
12.07 / 09:49
    
22
июля
31.07.2008 / 11:14

Тюменцы обходятся без брачного контракта

Тюменцы обходятся без брачного контракта

Мысль о том, что современная молодежь циничнее и расчетливее своих предшественников прочно укоренилась в головах последних. Однако так ли это верно на самом деле? К примеру, вопрос о заключении брачного контракта доказывает обратное.

Если на Западе договор о разделе имущества является нормой, то в нашем обществе такой документ – скорее исключение, чем правило. Несмотря на многочисленные плюсы (контракт упорядочивает и упрощает процесс раздела имущества при разводе), договор не пользуется популярностью среди тюменцев.

Большинство опрошенных тюменцев считают, что заключение брачного договора – излишество, снижающее доверие между молодоженами. Многие мотивируют свой отказ от «полезного документа» тем, что во время звучания марша Мендельсона не хочется думать о возможном разводе и разделе имущества. Те, кто заключает брак в студенческое время, замечают, что «у обоих за плечами ни гроша, то есть, и делить нечего». Кроме того, суд, в случае развода, и так все разделит справедливо.

Следует заметить, что рассуждения горожан небезосновательны. В отличие от Западного опыта, в России брачный контракт регулирует только имущественные отношения. То есть, нельзя в него внести пункт о том, что в случае измены квартира и машина достается пострадавшей стороне, а если муж не моет посуду – жене достаются все средства с его банковского счета.

Брачный контракт:

- устанавливает режим совместной, долевой или раздельной собственности на все имущество супругов, на его отдельные виды или на имущество каждого из супругов;

- определяет долю каждого из супругов в принадлежащем им имуществе;

- определяет имущество, которое будет передано каждому из супругов в случае расторжения брака;

- устанавливает способ участия в доходах друг друга;

- определяет порядок несения каждым из них семейных расходов, а также любые иные положения, касающиеся имущественных отношений супругов, но не противоречащие закону и не ущемляющие интересы другого супруга.

Несмотря на то, что на сегодняшний день молодожены и отличаются некой легкомысленностью, вполне возможно, что ситуация скоро изменится. Ведь развитие экономики и улучшение благосостояния, к которому каждый сегодня стремится, должно привести к тому, что у нас наконец появится имущество, которое будет жаль делить. А законы, в том числе и Семейный кодекс, меняются в нашей стране очень быстро

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1323 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Семейный вопрос

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

При Тюменской облдуме заработал общественный совет
При Тюменской облдуме заработал общественный совет
21.07 / 20:51
При Тюменской областной думе создан общественный совет. Его первое организационное заседание состоялось 21 июля.
ТОП-3: изнасилование в подъезде, пожар в доме Жернакова, колбаса с антибиотиками
ТОП-3: изнасилование в подъезде, пожар в доме Жернакова, колбаса с антибиотиками
21.07 / 17:56
Как бы нам ни хотелось (особенно в такую прекрасную погоду) делать подборки исключительно из позитивных новостей, статистика неумолима: криминал по-прежнему набирает просмотры тысячами. Также в топе самых популярных материалов — пожар в доме Жернакова, который потряс многих тюменцев, и сообщение об антибиотиках в ишимской колбасе.
Все для жизни и работы: в Тобольске стартует масштабная программа развития городской среды
Все для жизни и работы: в Тобольске стартует масштабная программа развития городской среды
21.07 / 16:57
В Тобольске появятся новые спортивные и культурные объекты, будет продолжено благоустройство. Все это станет возможным благодаря реализации масштабной программы развития городской среды.
Дом купца Жернакова, пострадавший в Тюмени от пожара, восстановит собственник
Дом купца Жернакова, пострадавший в Тюмени от пожара, восстановит собственник
21.07 / 16:14
Собственник обязан привести дом Жернакова, сгоревший на днях в центре Тюмени, в нормативное состояние. Об этом сообщили в комитете по охране и использованию объектов историко-культурного наследия региона.
Путин обещал «Сириусу» недетский разговор
Путин обещал «Сириусу» недетский разговор  1
21.07 / 15:55
Образовательный центр «Сириус» действует в Сочи с 2013 года. Тюменцы там тоже есть. В этом году Тюменская область вошла в число пилотных регионов по апробации Всероссийского конкурса проектных и исследовательских работ школьников.
На Тюмень надвигаются сильный ветер и гроза
На Тюмень надвигаются сильный ветер и гроза
21.07 / 14:36
По данным Тюменского гидрометцентра 23 и 24 июля в Тюмени ожидаются неблагоприятные метеорологические явления. Речь идет о сильном ветре, дожде и грозе.
Детский центр слил в Сеть персональные данные несовершеннолетних
Детский центр слил в Сеть персональные данные несовершеннолетних  3
21.07 / 14:15
В Тюмени наказаны работники детско-юношеского центра. Организация разместила в интернете персональные данные детей и их родителей. Нарушение закона обнаружила прокуратура Калининского округа.
Тюменский водоканал рассказал о причинах утренних порывов
Тюменский водоканал рассказал о причинах утренних порывов  5
21.07 / 13:14
Несколько порывов на сетях холодного водоснабжения произошли в Тюмени сегодня, 21 июля. Перебой электроснабжения на Метелевском водозаборе.
Прокуратура: Приговор бывшему гендиректору муниципального «Водоканала» слишком мягкий
Прокуратура: Приговор бывшему гендиректору муниципального «Водоканала» слишком мягкий  4
21.07 / 12:14
Коллегия по уголовным делам Тюменского облсуда рассмотрит апелляционное представление — прокуратура обжаловала условный срок бывшему гендиректору муниципального предприятия «Водоконал» за взятку в 1,8 млн рублей
Нефть? Распутин? Менделеев? В Тюменской области вновь взялись за разработку бренда
Нефть? Распутин? Менделеев? В Тюменской области вновь взялись за разработку бренда  12
21.07 / 11:34
Вновь заговорили о привлекательности Тюменской области для туристов. Есть ли у региона свое лицо? Какой он для местных жителей? А для гостей? Прямо сейчас кипит работа по брендингу Тюменской области — готовую концепцию обещают представить в сентябре.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»