Неработающие тюменские пенсионеры получат прибавку к пенсии  8
26.03 / 11:03
    
30
марта
31.07.2008 / 11:14

Тюменцы обходятся без брачного контракта

Тюменцы обходятся без брачного контракта

Мысль о том, что современная молодежь циничнее и расчетливее своих предшественников прочно укоренилась в головах последних. Однако так ли это верно на самом деле? К примеру, вопрос о заключении брачного контракта доказывает обратное.

Если на Западе договор о разделе имущества является нормой, то в нашем обществе такой документ – скорее исключение, чем правило. Несмотря на многочисленные плюсы (контракт упорядочивает и упрощает процесс раздела имущества при разводе), договор не пользуется популярностью среди тюменцев.

Большинство опрошенных тюменцев считают, что заключение брачного договора – излишество, снижающее доверие между молодоженами. Многие мотивируют свой отказ от «полезного документа» тем, что во время звучания марша Мендельсона не хочется думать о возможном разводе и разделе имущества. Те, кто заключает брак в студенческое время, замечают, что «у обоих за плечами ни гроша, то есть, и делить нечего». Кроме того, суд, в случае развода, и так все разделит справедливо.

Следует заметить, что рассуждения горожан небезосновательны. В отличие от Западного опыта, в России брачный контракт регулирует только имущественные отношения. То есть, нельзя в него внести пункт о том, что в случае измены квартира и машина достается пострадавшей стороне, а если муж не моет посуду – жене достаются все средства с его банковского счета.

Брачный контракт:

- устанавливает режим совместной, долевой или раздельной собственности на все имущество супругов, на его отдельные виды или на имущество каждого из супругов;

- определяет долю каждого из супругов в принадлежащем им имуществе;

- определяет имущество, которое будет передано каждому из супругов в случае расторжения брака;

- устанавливает способ участия в доходах друг друга;

- определяет порядок несения каждым из них семейных расходов, а также любые иные положения, касающиеся имущественных отношений супругов, но не противоречащие закону и не ущемляющие интересы другого супруга.

Несмотря на то, что на сегодняшний день молодожены и отличаются некой легкомысленностью, вполне возможно, что ситуация скоро изменится. Ведь развитие экономики и улучшение благосостояния, к которому каждый сегодня стремится, должно привести к тому, что у нас наконец появится имущество, которое будет жаль делить. А законы, в том числе и Семейный кодекс, меняются в нашей стране очень быстро

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1293 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Семейный вопрос

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

Тюменских школьников оставят без смартфонов на уроках?
Тюменских школьников оставят без смартфонов на уроках?  18
29.03 / 18:30
Сдавать мобильники перед началом урока — такое предложение по интернет-безопасности школьников предложили сегодня тюменские эксперты ОНФ.
Тюменский режиссер поинтересовался судьбой Дома купца Колмакова у властей
Тюменский режиссер поинтересовался судьбой Дома купца Колмакова у властей  6
29.03 / 17:52
Тюменский фото- и видеодокументалист, краевед Сергей Ермолаев обеспокоился судьбой дома купца А.В. Колмакова, расположенного на улице 25-го Октября.
Поедание пельменей - новый сибирский вид спорта?
Поедание пельменей — новый сибирский вид спорта?
29.03 / 16:52
Поедание пельменей может стать новым сибирским видом спорта. Об этом на отраслевой конференции пошутила директор департамента потребительского рынка администрации города Елена Еремина. А вот цифру она привела отнюдь нешуточную: за одни сутки тюменцы умудрились съесть 2 тонны 581 кг пельменей и вареников.
Школьники из Тюмени блестяще выступили на математической олимпиаде
Школьники из Тюмени блестяще выступили на математической олимпиаде
29.03 / 16:30
Михаил Тутанов завоевал один из семи дипломов I степени и стал рекордсменом по количеству набранных баллов.
Тюменский герой: пенсионер вынес соседа из горящего дома
Тюменский герой: пенсионер вынес соседа из горящего дома  1
29.03 / 15:48
Тюменского пенсионера наградили медалью за спасение человека на пожаре. Виктор Акарачкин вынес из горящего дома своего соседа.
Как визуально увеличить пространство маленькой спальни?
Как визуально увеличить пространство маленькой спальни?  1
29.03 / 14:08
Маленькие спальни хочется обустроить с максимальным комфортом и уютом, визуально увеличив при этом пространство. Компания Komandor знает, как этого добиться, и делится секретами с тюменцами.
Корреспондента NashGorod.ru пригласили на медиафорум в Санкт-Петербурге
Корреспондента NashGorod.ru пригласили на медиафорум в Санкт-Петербурге  9
29.03 / 13:28
С 1 по 3 апреля в Санкт-Петербурге состоится ежегодный медиафорум Общероссийского народного фронта независимых региональных и местных СМИ «Правда и справедливость». В нем примет участие и сотрудник портала NashGorod.ru Николай Ступников.
Верховный суд оставил приговор тюменскому блогеру Кунгурову без изменения
Верховный суд оставил приговор тюменскому блогеру Кунгурову без изменения  6
29.03 / 12:09
Верховный суд РФ признал законным приговор тюменскому блогеру Алексею Кунгурову. За пост о военных действиях в Сирии он получил 2,5 года колонии.
Тюменцы стали меньше воровать и убивать
Тюменцы стали меньше воровать и убивать  8
29.03 / 09:47
В Тюменской области снизился уровень преступности. По данным прокуратуры, за 2 месяца 2017 года зафиксировано снижение на 22,6 процента.
Летом из «Рощино» тюменцы будут чаще летать в Анапу и Сочи
Летом из «Рощино» тюменцы будут чаще летать в Анапу и Сочи
29.03 / 09:07
«Рощино» готовится к работе в весенне-летний период. Персонал аэропорта проходит специальную техучебу и дополнительные инструктажи, в том числе по технике безопасности и охране труда, авиационной безопасности и оказанию первой медицинской помощи.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»